Brokkoli-Auflauf mit Kartoffeln zum Selbermachen

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Brokkoli ist nicht nur reich an Vitamin C, sondern auch ein Anti-Stress-Gemüse, da es nach dem Verzehr eine blutdrucksenkend Wirkung hat. Zusammen mit schmackhaften Kartoffeln und zubereitet zu einem herrlichen Auflauf, bringt man auch die altbewährten Brokkoliverweigerer mit Leichtigkeit zum Probieren;) Köstlich, gesund und unkompliziert zum Zubereiten!

Zutaten (für 4 Personen):

Zubereitung:

  1.  Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden, für 10 Minuten in Salzwasser legen und kochen lassen
  2.  Brokkoli waschen, schälen, in kleine Röschen teilen und für ca. 8 Minuten in kochendes Salzwasser legen, bis die Röschen bissfest sind. Danach mit kaltem Wasser abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen
  3.  Schinken und Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne in ein wenig Öl anschwitzen. 1 EL Mehr dazugeben, umrühren und Milch mit Schlagobers dazugießen, weiter umrühren, köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4.  Falls die Soße zu dickflüssig sein sollte, einfach ein wenig Wasser oder Brokkolisud dazugeben.
  5.  Backofen auf 180°C vorheizen
  6.  Kartoffeln und Brokkoli in eine mit Öl eingefettete Backform geben und die Zwiebel-Schinken-Obers-Soße darüber genießen und den Käse darauf streuen.
  7.  Auflauf für ca. 20 Minuten in den Backofen geben

 

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

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