Perfekte Beilage: gefüllte Champignons

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Seid ihr auf der Suche nach einer Beilage, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch schön anzusehen ist? Unsere gefüllten Champignons schneiden in beiden Kategorien perfekt ab! Sie sehen zwar nach viel Aufwand auf, sind aber Ruckzuck fertig – auch neben dem Kochen einer Hauptspeise.


Schwierigkeit Portionen Gesamtdauer Vorbereitungszeit Kochzeit
einfach 4 30 Minuten 15 Minuten 15 Minuten

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 150 g Schafskäse
  • 150 g Spinat
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Schalotte
  • ¼ TL Chiliflocken
  • ½ TL Muskatnuss

Außerdem braucht ihr zum würzen:
Paprikapulver, Salz, Pfeffer & Speiseöl


Kurzanleitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad für Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Frühlingszwiebel & Schalotte sehr fein schneiden, außerdem den Schafskäse fein bröseln. Dies zusammenmischen und mit Paprikapulver, Chiliflocken, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer anmachen.
  3. In einer Pfanne die Schalotten andünsten und den Spinat dazugeben bis dieser zusammenfällt. Dann mit Muskatnuss würzen.
  4. Champignonhüte vom Stiel trennen und diese etwas aushöhlen.
  5. Diese Pilzhüte mit der Spinat- oder Käsemasse auffüllen.
  6. Die gefüllten Pilze nun für 12 bis 15 Minuten backen.

So geht’s

1. Backofen
Zu allererst sollte der Backofen vorgeheizt werden – auf 180 Grad für Ober- und Unterhitze.
2. Füllung 1.0
Die Schalotte zu sehr feinen würfeln schneiden und die Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe. Den Schafskäse zerbröseln und mit den Frühlingszwiebeln mischen. Diese Mischung dann mit Paprikapulver, Chiliflocken, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer anmachen.
3. Füllung 2.0
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schalotten etwas andünsten. Dann den Spinat hinzugeben bis dieser zusammengefallen ist. Diesen mit Muskatnuss würzen und sorgfältig untermischen. Die Pfanne zur Seite stellen.
4. Champignons
Die Pilze zunächst waschen, nun die Stiele vorsichtig aus dem Hut drehen. Mit einem Teelöffel kann den Hut weiter aushöhlen um mehr Platz für die Füllung zu schaffen.
5. Füllen
Nun die Pilze mit der Spinat- oder Käsemasse auffüllen.
6. Backen
Die Pilze nun entweder in einer ofenfesten Pfanne oder einem Auflaufgeschirr für 12 bis 15 Minuten backen. Sie sind fertig sobald der Käse und die Champignons goldbraun gefärbt sind.


Protipp

Da bei diesem Rezept doch einiges von den Champignons übrig bleibt, empfehlen wir dazu eine schnelle Champignonsahnesauce zumachen. Dafür einfach schnell die Champignonreste  auf ungefähr die gleiche Größe schneiden und mit einer Zwiebel und etwas Knoblauch anbraten. Sobad die Flüssigkeit der Pilze verdampft ist Sahne hinzugeben, mit Thymian und Petersilie würzen und einreduzieren. Dann mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 

Foto: Pixabay, RitaE

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