Einfacher Pfirsichsirup zum Selbermachen!

von

Schwierigkeit Portionen Gesamtdauer Vorbereitungszeit Zubereitungszeit
leicht-mittel 4 Gläser 30 Minuten 15 Minuten 15 Minuten

Zutaten für den Pfirischsirup

  • 2 kg Pfirsich
  • 1 1/2 l Wasser
  • 5 g Zitronensäure
  • 25 dag Wiener Gelierzucker

So funktionierts:

  1. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und fein zerkleinern.
  2. Die Fruchtstücke sofort in das Wasser-Zitronensäure-Gemisch legen und bei mäßiger Hitze weich, aber nicht musig kochen.
  3. Den fertigen Fruchtbrei auf ein überbrühtes Mulltuch geben, den Saft ablaufen lassen und abmessen.
  4. Das Ganze mit Wiener Gelierzucker verrühren und 8 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Den fertigen Sirup noch heiß in sterilisierte Flaschen füllen und sofort mit Gummikappen verschließen.
  5. Genießen!

AbHof auf Instagram

Newsletter