Einmal Kürbis geht noch!

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Es kann nicht genug Kürbis für dich sein? Dann solltest du unbedingt unser hervorragendes Kürbis Risotto probieren. In nur wenigen Schritten nach zu kochen, wir zeigen dir wies geht!


Schwierigkeit Portionen Gesamtdauer Vorbereitungszeit Kochzeit
leicht-mittel 4 45 Minuten  15 Minuten 30 Minuten

Zutaten für den Cocktail

  • 800 g Kürbisfleisch
  • 0,5l Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 200 g Risottoreis
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 2-3 EL Parmesan
  • Salz, Pfeffer

So geht’s:

  1. Für das Kürbis Risotto zuallererst das Kürbisfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden und den leeren Kürbis zur Seite stellen. Er wird später zum servieren genutzt.
  2. Anschließend die Brühe aufkochen lassen und die Kürbisstücke in etwa 10 Minuten darin garen lassen. Im nächsten Schritt den Kürbis herausnehmen und die Brühe warm halten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Als nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden den Basilikum grob hacken. Das Pflanzenöl in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Frühlingszwiebeln darin andünsten. Nach einigen Sekunden den Risotto Reis zufügen und langsam anbraten lassen. Das Ganze mit Wein ablöschen und anschließend bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren weitergaren bis der Wein aufgesogen und verdampft ist.
  4. Nun kellenweise die noch heiße Brühe dazu gießen. Wichtig, nach jeder Kelle Brühe warten bis die Flüssigkeit unter ständigem Rühren erneut aufgesogen wurde, erst dann fortfahren. Der Reis ist nach etwa 15 Min. weich. Um das Gericht abzurunden am besten frisch geriebenen Parmesan unterheben, salzen und pfeffern nicht vergessen und mit Basilikum bestreuen.

Genießer Tipp aus der Redaktion: Serviere dein Kürbis Risotto direkt im ausgehobenen Kürbis für den extra Hingucker am Tisch. Deine Gäste werden begeistert sein!

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