Ribisel-Apfel Marmelade für saure Zungen

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Ich weiß nicht wie es euch damit geht, aber ich gehöre definitiv zu den Menschen, die der Meinung sind, dass eine selbstgemachte Marmelade viel besser schmeckt als die vom Supermarkt. Aus diesem Grund stellen wir euch heute das Rezept für eine Ribisel-Apfel Marmelade vor, die nicht nur himmlisch aussieht, sondern genauso himmlisch schmeckt!


Schwierigkeit Portionen Gesamtdauer Vorbereitungszeit Kochzeit
einfach 12 Portion 35 Minuten 20 Minuten 15 Minuten

Zutaten

  • 2 Schuss Rum
  • 2 kg Gelierzucker
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 500 ml Weißwein süß
  • 500 g Ribisel
  • 2400 g Äpfel

Kurzanleitung

  1. Äpfel schälen und bis auf 3 Stück in grobe Stücke schneiden.
  2. Weißwein aufkochen und Äpfel darin verdünsten.
  3. Die drei Äpfel in 0,5 cm große Stücke schneiden, mit Zitronensaft bestreuen und beiseitelegen.
  4. Wenn die Äpfel weich sind, mit dem Pürierstab pürieren und Gelierzucker sowie Rum hinzufügen.
  5. Einige Minuten aufkochen lassen und die Äpfel erst vor der gewünschten Konsistenz dazugeben. Umrühren und Ribisel hinzufügen.
  6. Marmelade in Gläser füllen, auf den Kopf gestellt überkühlen lassen.
  7. Gläser wenden, damit sich die Äpfel gut verteilen.

So geht’s

  1. Für die selbstgemachte Ribisel-Apfel Marmelade müsst ihr zuerst die Äpfel schälen, diese waschen und bis auf drei Stück in grobe Stücke schneiden.
  2. Danach wird der Weißwein aufgekocht, damit die Äpfel darin verdünsten können. Die drei Äpfel, welche nicht in grobe Stücke geschnitten wurden, schneidet ihr jetzt in ca. 0,5 cm große Stücke, bestreut diese mit Zitronensaft und stellt sie fürs erste beiseite.
  3. Sind die Äpfel weich genug, werden sie mit dem Pürierstab püriert und im Anschluss werden Gelierzucker sowie Rum hinzugefügt. Nun lässt ihr das ganze einige Minute kochen und gebt die Äpfel erst kurz vor Ende der gewünschten Konsistenz dazu. Jetzt rührt ihr alles einige Male durch und gebt die Ribisel dazu.
  4. Die Marmelade ist ready und kann bereits in Gläser gefüllt und auf den Kopf gestellt für einige Zeit überkühlt werden. Wendet außerdem das Glas einige Male, damit sich die Äpfel im Glas gut verteilen.

Bild: Yulia, Pixabay

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