Schmackhafter Kartoffelauflauf mit Zucchini

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Wer mag ihn nicht – den berühmten Auflauf! Heute zeigen wir euch, wie ihr leicht und schnell einen Kartoffelauflauf mit leckeren Zucchini herzaubern könnt. Wusstet ihr, dass die Mineralstoffe aus den Zucchini sehr wichtig für unsere Stoffwechselprozesse sind? Nun, jetzt wisst ihr es. Außerdem tragen die Kartoffel zu einem angenehmen Sättigungsgefühl bei und verhindern somit Heißhungerattacken.


Schwierigkeit Portionen Gesamtdauer Vorbereitungszeit Kochzeit
leicht 4 50 Minuten 25 Minuten 25 Minuten

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl für die Form
  • 2 – 3 Stiele Petersilie zum Garnieren
  • 4 Zucchini
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 150 ml Schlagsahne
  • 500 g festkochende Kartoffel
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Kurzbeschreibung

  1. Gewaschene Kartoffel im Topf mit heißem Wasser kochen.
  2. Auflaufform mit Öl einpinseln.
  3. Zucchini putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Kartoffel pellen und in dicke Scheiben schneiden.
  6. Kartoffel und Zucchini in die Form schichten.
  7. Eier-Sahne darüber gießen und mit Emmentaler bestreuen.
  8. Backofen auf 200°C vorheißen (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) und 25 Min. backen.
  9. Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie garnieren.

So geht’s:

  1. Kartoffel waschen und im Topf mit heißem Wasser fast garkochen.
  2. Danach die Auflaufform mit ein wenig Öl eingepinselt
  3. Anschließend werden die Zucchini geputzt, gewaschen und in dicke Scheiben (ca. ½ cm) geschnitten.
  4. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
  5. Im Anschluss die Kartoffel pellen und ebenso in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffel und Zucchini werden abwechselnd in die Form geschichtet.
  6. Nun wird die Eier-Sahne darüber gegossen und mit Emmentaler bestreut.
  7. Der Backofen wird bei 200 °C vorgeheißt (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) und der Auflauf für ungefähr 25 Minuten gebacken.
  8. In der Zwischenzeit kann die Petersilie gewaschen, trocken geschüttelt und klein gezupft werden.
  9. Danach nehmt ihr den Kartoffelauflauf mit Zucchini aus dem Ofen und garniert ihn mit Petersilie.

Bild: Einladung_zum_Essen, Pixabay;

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