Schwierigkeit | Portionen | Gesamtdauer | Ruhezeit | Zubereitungszeit |
leicht-mittel | 4 Gläser | 25 Minuten | 5 Minuten | 20 Minuten |
Zutaten für die Plätzchen:
- 400 g Ingwer
- 12 l Wasser
- Zitrone nach Belieben
- Äpfel nach Belieben
- Zimt nach Belieben
- Honig nach Belieben
- Süßstoff nach Belieben
So geht’s:
- Um selbst gemachten Ingwer Tee herzustellen zuerst den Ingwer schälen. Danach in kleine Stücke schneiden, am besten in Scheiben.
- In einem kleinen Topf nun das Wasser auf großer Hitze zum Kochen bringen. Sobald es sprudelt den Ingwer und je nach Geschmack Zitrone, Apfel, Zimt, Honig oder Süßstoff dazugeben. Das Ganze nun 15 – 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit die Hitze abschalten und den Tee abermals 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Ingwer Tee durch ein Sieb gießen und kalt oder warm genießen.