Schwierigkeit | Portionen | Gesamtdauer | Backzeit | Zubereitungszeit |
leicht-mittel | 4 Portionen | 45 Minuten | 15 Minuten | 30 Minuten |
Zutaten für den Teig:
- 200 g zimmerwarme Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 2 EL Backkakao
zusätzlich:
- 10 g Chai Küsschen Gewürz von Sonnentor
- 50 g Rohrohrzucker
So geht’s:
- Butter, Puderzucker, Salz, das Ei und das Mehl sowie den Kakao – mit den Händen – zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abdecken und für min. 2 Stunden kalt stellen.
- Den Ofen auf 200 ° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den kalten Teig zügig kneten und in drei Stücke teilen. Die Teigstücke zu ca. 2 cm dicken Teigrollen formen. Von diesen Teigrollen schneiden Sie nun ca. 0,5 cm dicke Scheiben ab und legen diese auf ein Backblech mit Backpapier.
- Die Kekse nun bei 200 ° ca. 12 – 14 Minuten backen.
- Die noch warmen Kekse in einer Mischung aus „Chai Küsschen“ und Rohrohrzucker wenden.