Chai Schoko Kekse

von

Schwierigkeit Portionen Gesamtdauer Backzeit Zubereitungszeit
leicht-mittel 4 Portionen 45 Minuten 15 Minuten 30 Minuten

Zutaten für den Teig:

  • 200 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Backkakao

zusätzlich:

  • 10 g Chai Küsschen Gewürz von Sonnentor
  • 50 g Rohrohrzucker

So geht’s:

  1. Butter, Puderzucker, Salz, das Ei und das Mehl sowie den Kakao – mit den Händen – zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abdecken und für min. 2 Stunden kalt stellen.
  2. Den Ofen auf 200 ° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den kalten Teig zügig kneten und in drei Stücke teilen. Die Teigstücke zu ca. 2 cm dicken Teigrollen formen. Von diesen Teigrollen schneiden Sie nun ca. 0,5 cm dicke Scheiben ab und legen diese auf ein Backblech mit Backpapier.
  4. Die Kekse nun bei 200 ° ca. 12 – 14 Minuten backen.
  5. Die noch warmen Kekse in einer Mischung aus „Chai Küsschen“ und Rohrohrzucker wenden.

AbHof auf Instagram

Newsletter