Wohin mit all den guten Kirsch-Pflaumen? Ein halbes Kilogramm könnt ihr auf jeden Fall für den saftigen Kuchen verplanen. Wie das Rezept gelingt und was ihr dafür braucht, erklären wir euch hier Schritt für Schritt.
Zutaten:
- 500g Kirsch-Pflaumen
- 250g Zucker
- 250g Jogurt
- 4 Eier
- 1Pkg Vanillezucker
- 125g Öl
- 500g Mehl
- 1Pkg Backpulver
So gehts:
- Kirschpflaumen entkernen und halbieren.
- Für den Teig Zucker, Jogurt, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach das Öl unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben
- Den Teig auch ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den Kirschpflaumenhälften belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 25 bis 30 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und genießen!
Falls ihr auch Lust auf eine Marmelade bekommen habt, könnt ihr über den Link zu unserem leckeren Rezept für eine Kirsch-Pflaumen-Marmelade kommen!