Acai Bowls – das trendige Powerfrühstück!

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Schüsseln, gefüllt mit bunten Fruchtmassen, verziert mit Nüssen, Granola, Kokosflocken und Chiasamen überfluten derzeit jeden Foodblog, jede Instagramstory und mittlerweile auch Speisekarten in Wien. Die sogenannten Acai Bowls, die ursprünglich aus Hawaii stammen, sind zu einem wahren Frühstückstrend geworden. Doch was genau steckt dahinter?

Acai ist eine Beerenart, die der Blaubeere sehr ähnlich ist. Allerdings enthält sie eine Vielzahl von  Antioxidantien und lebensnotwendigen Fettsäuren. Angebaut wird die Beerenart in Südamerika und Brasilien. Nach der Ernte werden die Beeren in Form von Saft, Pulver oder Kapseln weltweit zum Verkauf angeboten. Der Grund weshalb die Acai Produkte gerne in die Frühstücksbowl gegeben werden, ist dass sie die Gewichtsabnahme unterstützen, die Energie sowie Vitalität steigern und das Immunsystem stärken.

Wer jetzt Lust bekommen hat, eine Acai Bowl beim nächsten Frühstück zu essen, für denjenigen haben wir hier ein Rezept vorbereitet:

Zutaten:

  • 2EL Acai Pulver
  • 250g gefrorene oder frische Beeren
  • 400g Soja Yoghurt oder 400ml Mandelmilch
  • Für die Deko:
    • 1 Banane
    • Goji Beeren
    • Chiasamen
    • Erdbeeren
    • Haferflocken

Zubereitung:

  1. Acai Pulver mit Beeren und Yoghurt zu einem cremigen Fruchtmus pürieren.
  2. In eine Schüssel leeren und mit aufgeschnitter Banane, Goji Beeren, Chiasamen, Erdbeeren, Haferflocken dekorieren.
  3. Fertig! Jetzt nur noch genießen…

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