Wie die Vorweihnachtszeit schmeckt? Das verraten euch die flaumigen Zimtwaffeln mit Apfel-Birnen-Kompott! Bei diesem Rezept haben wir unser Waffeleisen verwendet – Juhu! Der erste Einsatz nach der Sommerpause! Alle die kein Waffeleisen besitzen können natürlich auch eine Pfanne verwenden. Wir wünschen schon jetzt viel Spaß!
Schwierigkeit | Portionen | Gesamtdauer | Vorbereitungszeit | Kochzeit |
leicht | 8 Waffeln | 40 Minuten | 10 Minuten | 30 Minuten |
Zutaten
Für den Teig:
- 160g Butter
- 100g Zucker
- 4 Eier
- 320g Mehl
- 10g Backpulver
- 15g Zimt
- 260ml Milch
Für das Kompott:
- 10g Zucker
- 150ml Schlagobers
- Frische Birnen und Äpfel von unseren regionalen PartnerInnen ( Alles Apfel, Gärtnerei Ganger )
Kurzbeschreibung
- Butter und Zucker zusammen mixen.
- Eier, Mehl, Backpulver, Zimt und Milch hinzufügen und mixen bis ein cremiger Waffelteig entsteht.
- Das Waffeleisen (alternativ eine Pfanne) einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen.
- Für das Kompott: Den Zucker in einen kleinen Topf erhitzen bis er leicht karamellisiert.
- Schlagobers hinzufügen und aufkochen lassen.
- Frisches Obst hinzufügen.
- Die Waffeln mit dem Kompott servieren & je nach Lust und Laune mit Schlagobers und Zimt verzieren.
So geht’s:
Wir haben das Rezept für euch ausprobiert und gefilmt!