Kleine vegane Apfel-Birnen Gugelhüpfchen mit Zimt

(c) Viktoria Schneider

Auch aus unserer Fan-Community nehmen wir immer wieder gerne Tipps und Rezept-Empfehlungen als Anlass, um sie bei uns am AbHof-Blog aufzunehmen und sie dann mit euch zu teilen! Heute ein süßes und zudem veganes Rezept von Viktoria, passend zum bevorstehenden Osterfest!

Zutaten:

  • 280g                      Mehl
  • 125g                      Zucker
  • 1 Prise                  Salz
  • 15g                        Weinsteinbackpulver
  • ½                            Apfel/ Birne püriert
  • 100ml                   Öl
  • 150ml                   Mineralwasser
  • 1 TL                       Zimt
  • Evtl.                       Schokolade oder Nüsse

Zubereitung:

  • Alle Zutaten miteinander vermischen.
  • Backform einfetten, mit Mehl bestäuben und Teig einfüllen.
  • Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 20-25 Minuten backen.

Wusstest du?
1 Tag ohne tierische Produkte – spart 28 gefüllte Badewannen an Wasser. Daher tut man mit dieser veganen Leckerei auch der Umwelt etwas Gutes!

AbHof auf Instagram

Newsletter