Wenn’s schnell gehen muss – Steirer Kraftsalat!

von

Hungrig aber keine Zeit für langes Kochen? Dann ist der Steirer Kraftsalat genau das richtige für dich.
In nur 10 Minuten hast du mit diesem Rezept einen geschmackvollen Salat mit Steirer Note, welcher dir Kraft für den Tag gibt!


Schwierigkeit Portionen Gesamtdauer Vorbereitungszeit Zubereitungszeit
leicht 4 Portionen 10 Minuten 5 Minuten 5 Minuten

Zutaten für das Brot:

  • 2 Stk. Hühnerbrüste (gebacken)
  •  300 g Chinakohl
  • 100 g Feldsalat
  • 200 g Steirerkraft Käferbohnen (aus der Dose)
  • 200 g Maiskörner
  • 2 EL Kürbiskerne (geröstet und gesalzen)
  • steirisches Kürbiskernöl
  • Schilcheressig (nach Bedarf)
  • Salz und Pfeffer

 

So geht’s:

  1. Die Hühnerbrüste in Scheiben schneiden.
  2. Chinakohlblätter waschen und gut abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden.
  3. Den Feldsalat waschen, Käferbohnen aus der Dose abseihen, mit kaltem Wasser abbrausen und mit sämtlichen Zutaten in einer Salatschüssel vermengen.
  4. Mit Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer reichlich marinieren und nach Belieben abschmecken.

Genießer Tipp aus der Redaktion: Die Hühnerbrüste können für diesen herzhaften Steirer Salat je nach Belieben sowohl kalt als auch warm verzerrt werden.

AbHof auf Instagram

Newsletter