Qualität ist ihr tägliches Brot – Bäckerei Klaus Freitag

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Die Mühlengeschichte der Bäckerei Klaus Freitag aus der Steiermark reicht bis ins 18. Jahrhundert zurück, als Kaiserin Maria Theresia noch herrschte. Bereits damals wurde Brot in der Mühle gebacken und verkauft.

Die Mühle und Bäckerei wurden von Maria und Rupert Pötz bis 1970 geführt, später von den beiden Söhnen übernommen und 1999 von Klaus und Anita Freitag gekauft.

Traditionelle Bäckerei mit heimischen Rohstoffen

Bei der Bäckerei Klaus Freitag handelt es sich um eine traditionelle Bäckerei, die bemüht ist, sich ständig weiterzuentwickeln und ihre Märkte zu erweitern. Dabei beliefern sie hauptsächlich Privathaushalte in der Steiermark, im Burgenland sowie in Niederösterreich und bringen ihre frischen, hausgemachten Backwaren mit ihrem Lieferservice direkt vor die Haustür.

Der Duft von frisch gebackenem Brot löst bei vielen ein heimeliges, vertrautes Gefühl aus. Klaus und Anita lieben diesen Duft so sehr lieben, dass Backen für sie eine große Leidenschaft wurde und sie Bäcker und Bäckerin mit Leib und Seele wurden. Es ist ihnen dabei vor allem wichtig, mit ihrem Brot ein Stück Beständigkeit in einer sich schnell verändernden Zeit zu bieten.

Bei ihren Produkten legen sie großen Wert auf hohe Qualität und ausnahmslose Frische. Daher entsprechen all ihre Produkte sehr hohen Qualitätsstandards. Die Rohstoffe ihrer Produkte stammen in erster Linie von heimischen, österreichischen Produzenten aus der Umgebung. Als Basis für ihre Bauernbrote verwenden sie ihren hausgemachten Natursauerteig.

Vom Bauernbrot bis zum Krapfen

Die breite Produktpalette der Bäckerei wird laufend mit saisonalen Produkten ergänzt. Um den Kundenwünschen nach- und manchmal auch zuvorzukommen und um stets am Puls der Zeit zu bleiben, werden den Kunden schmackhafte und zeitgemäße Köstlichkeiten angeboten. Neben dem Bauernbrot sind auch Spezialbrote, Weckerln, Germ- und Plundergebäck sowie das traditionelle Osterbrot oder Osterkipferl erhältlich. Für die Feiertage werden auf Wunsch und Vorbestellung auch Sandwiches aus verschiedenen Teigen, Partysterne oder Jourgebäck gebacken.

Freitagsbrot – rund und gesund

Gesundheitsbewusste Ernährung und hochwertige, biologische Zutaten liegen hoch im Trend. Um mit diesem Trend mithalten zu können, wurde das Freitagsbrot aus rein biologischen Zutaten entwickelt.

Darum schmeckt das Freitagsbrot so gut:

  • Quellwasser und Natursauerteig ohne jegliche Zusätze
  • Ehrliche Handarbeit, besondere lange Teigführung von mindestens 12 Stunden
  • Hochwertige Wildkräuter und Mineralien aus traditionell medizinischer Kunst sorgen für eine besonders gute Verträglichkeit.
  • Das Brot im Stile Holzofenbäckerei hat eine schöne Kruste und eine feine, dichte Struktur.

Da dieses köstliche Brot eine gewisse Vorlaufszeit benötigt, sollte es rechtzeitig vorbestellt werden. Außerdem ist es nur als 1 kg Laib erhältlich.

Die hausgemachten Köstlichkeiten können jederzeit online oder telefonisch bestellt werden.


Wo finde ich den Betrieb?
Bäckerei Klaus Freitag KG
Blaindorf 71
8265 Feistritztal


(c) Bäckerei Klaus Freitag KG

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