Saisonal im Mai ist das rot-grüne Gemüse Rhabarber! Erfrischung gefällig? Heute zeigen wir euch ein einfaches Rezept für eine sommerliche Rhabarber – Limonade!
Schwierigkeit | Portionen | Gesamtdauer | Kochzeit | Zubereitung |
leicht | 500ml | 5 Minuten | 4-5 Minuten | 1 Minute |
Zutaten:
1kg Rhabarber
1 Vanilleschote (oder Zucker)
400ml Wasser
Limetten oder Zitronensaft (etwa 50ml)
Zum Verfeinern:
Erdbeeren nach Belieben
Agavendicksaft nach Belieben
Und so geht’s:
- Schneiden & Aushüllen: Schneide den ungeschälten Rhabarber in kleine Stücke, Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
- Kochen: Lass die oben genannten Zutaten in einen Topf aufkochen so lange bis die Rhabarberstücke weich sind.
- Sieben & Verfeinern: Nun lass den Rhabarber auf einem Sieb abtropfen – der gewonnene Saft ist deine Limonade, die du mit Erdbeeren und Agavendicksaft verfeinern kannst.