Egal ob als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch – dieser gschmackige und g’sunde Aufstrich mit knackigen Kürbiskernen und Kürbiskernöl eignet sich für jeden Anlass.
Schwierigkeit | Portionen | Gesamtdauer |
leicht | 4 Portionen | 10 Minuten |
Zutaten:
- 250g Topfen
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Kürbiskernöl von unserem AbHof-Partner Kürbishof Koller
- 4 EL Kürbiskerne (geröstet & gesalzen) von unserem AbHof-Partner Altmüller-Rauch
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
So geht’s:
- Zuerst Kürbiskerne fein hacken, die Knoblauchzehe schälen und pressen.
- Topfen mit Sauerrahm, Kürbiskernöl und Kürbiskernen vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Genießer-Tipp aus der Redaktion: Den Aufstrich am besten auf das knackige, glutenfreie Gewürz-Krusten Urbrot von unserem AbHof-Partner pacha-maia schmieren.