Garnelen-Reis-Pfanne mit buntem Paprika
Zutaten für 1 Portion:
- 50 g Langkornreis, trocken
- 150 g Garnelen (ohne Schale)
- eingelegter Paprika
- 1 Prise Jodsalz
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln
- 1 TL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- ½ TL Curry
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 75 ml, (1/2 TL Instantpulver) Gemüsebrühe, zubereitet
- 1 TL gehacktes Basilikum
Zubereitung:
- Zuerst den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Jetzt könnt ihr die Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden und etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Nachdem ihr anschließend den Knoblauch hineinpresst habt, könnt ihr die Garnelen dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Frühlingszwiebeln hinzufügen und ca. 4 Minuten mitdünsten lassen. Dabei sollte das Gericht mit Currypulver, Salz und Pfeffer schön gleichmäßig gewürzt werden.
- Wenn die Zeit um ist, könnt ihr den Reis nun abgießen und dazugeben. Die Pfanne sollte jetzt mit Brühe ablöscht werden und dann kann auch schon der eingelegte bunte Paprika dazulegt werden!
- Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Genießen!!!
Tipp: Bei AbHof-Partner Biohof Bubenicek gibt es den eingelegten bunten Paprika dazu!
Biohof Bubenicek über Paprika:
“Die bunten Paprika gedeihen am Biohof und werden direkt nach der Ernte gereinigt und in Essig eingelegt. Geschmacklich überzeugt das Gemüse durch süß- saure Aromen und knackigen Biss. Sie sind nicht nur ein Leckerbissen, sondern auch ein dekoratives Highlight. In Streifen geschnitten und in den Farben vermischt, erstrahlen Sie als lebendiges und lebhaftes Gemüse. Die bunten Paprika sind dezent mit Salz gewürzt. Spanische Eroberer entdeckten die Paprika im 16. Jahrhundert. Grüner Paprika ist nicht voll ausgereifter gelber oder roter Paprika. Je reifer er ist desto rötlicher ist er.”
“Aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft.”