Für Feinschmecker und Gourmets
Das Rehwild ist eine besondere Delikatesse unter dem Wildbret. Richtig zubereitet ist dieses Fleisch der reinste Gaumenschmaus!
Umso wichtiger ist es, zum richtigen Fleisch zu greifen. Für die Zubereitung des Rehbratens, empfehlen das hochwertige Bio-Rehfleisch aus dem Hause Wiesmayer Wild. Das Rehwild unseres AbHof-Partners schmeckt nicht nur besonders zart, sondern besitzt zudem eine edle Note in der Geschmacksrichtung.
Wer gerne Fleisch isst, trifft bei Rehfleisch in jeder Hinsicht eine gute Wahl.
Zutaten:
– Rehschlögel (800g)
– 2Stk Zwiebel
– Rotwein (250ml) z.B. von AbHof-Partner Weingut Paschek
– 3EL Tomatenmark
– 2EL Olivenöl
-1 Prise Salz z.B. von AbHof-Partner Ehrenwort
-1 Prise Pfeffer
-1x Bund Suppengrün (Gemüse)
Zubereitung:
- Zuerst wird das Suppengemüse zu kleinen Würfeln zurechtgeschnitten.
- Rehschlögel mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer Pfanne mit Öl/ Butter erhitzen sowie von allen Seiten anbraten. Anschließend kann das Fleisch aus der Pfanne genommen und zur Seite gelegt werden. Den Bratenfond mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Den Bräter mit etwas Öl vorheizen, damit nun Gemüse, Bratenfond, Tomatenmark, und das angebratene Fleisch hinzugefügt werden können.
- Jetzt kann der Rehbraten in den vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 90 Minuten hineingelegt werden, um zu schmoren. Dabei sollte das Fleisch regelmäßig mit Flüssigkeit übergossen werden, damit es schön saftig wird.
- So gut wie fertig! Sobald der Rehbraten in Portionen geschnitten wurde, kann es zusammen mit dem Rotweinbratensaft serviert werden!
Tipp1: Erdäpfel eignen sich besonders gut als Beilage.
Tipp2: Auch auf Preiselbeersauce sollte nicht verzichtet werden: sie rundet das Fleisch auf eine fruchtige und süße Weise ab.
Wir wünschen einen guten Appetit!:-)
Weitere Ideen zu Rezepten findet ihr am AbHof-Blog.