Ein Geschmacksintensiver Minzesirup, aus nur 5 Zutaten, verfeinert dir jedes Glas Wasser mit einem herrlich frischen Geschmack.
Schwierigkeit | Portionen | Gesamtdauer | Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit |
leicht-mittel | 4 | 60 Minuten | 10 Minuten | 50 Minuten |
Zutaten für den Minzesirup
- 5 Mal eine Handvoll ganze Minzezweige
- 2 Zitronen
- 2 l Wasser
- 1 kg Kristallzucker
- 50 g Zitronensäure
So geht’s:
1. Minze pflücken und gut waschen
Die Minzeblätter waschen und die Blätter einzeln von den ganzen Minzezweigen abzupfen.
2. Zitronen schneiden
Schneide die Zitronen zuerst der Länge nach und dann in kleine Pizzastücke zu.
3. Minze mit geschnittenen Zitronen in großem Behälter vermengen
Alle Zutaten gemeinsam in einen großen Behälter vermengen, gut eignet sich eine große Salatschüssel.
4. Wasser aufkochen lassen, den Zucker unterrühren.
Danach nochmals aufkochen lassen und über die Minzeblätter gießen.
Bringe zuerst das Wasser vollständig zum kochen bevor du es kurz abkühlen lässt, um es dann anschließend wieder, gemeinsam mit dem schon vermengten Zucker aufkochen zu lassen. Ist der Zucker vollständig untergerührt, warte einige Minuten bevor du die Masse über die Minzeblätter gießt.
5. Nach ungefähr einer Stunde die Zitronensäure unterrühren.
Bevor du zum nächsten Schritt übergehst, warte ungefähr eine Stunde bevor du die noch fehlende Zitronensäure unterrührst.
6. Minzesirup ca. 3 Tage zugedeckt ziehen lassen.
Danach in sterile Glasflaschen füllen und an einem kühlen Ort lagern.
Genießer Tipp aus der Redaktion: Mit frisch aufgeschnittenen Zitronen Genießen!