Bio Ajvar-Muffins

Salzige Muffins mit Bio Ajvar

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 200 g Maismehl
  • 100 g Ajvar
  • 90 g Butter (zerlassen)
  • 1 Pkt Backpulver
  • 400 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Butter für die Form

Zubereitung:

  1. Zu Beginn müssen die Trockenzutaten zuerst vermischen werden.
  2. Anschließend könnt ihr Milch, Eier, Ajvar und die zerlassende Butter hinzufügen und alles miteinander glatt verrühren.
  3. Nachdem ihr eine Muffinform mit Butter eingefettet habt, könnt ihr darin die verrührte Masse verteilen.
  4. Der Backofen sollte etwas vorgeheizt werden, und die Muffins können dann bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.
  5. Auskühlen lassen und servieren!:-)

Bon Appétit!!!

Tipp: Den Ajvar in Bio-Qualität gibt es bei AbHof-Partner ADAMAH Biohof

ADAMAH Biohof über BioAjvar

“Ajvar ist eine angenehm würzige Sauce auf Basis von roten vollreifen Paprika. Ernst Falmbigl aus dem Weinviertel stellt für uns diesen herrlichen “Gemüsekavier” her. Ajvar passt einfach zu Allem, egal ob zu Fleisch, Gemüse oder einfach als Aufstrich.”

AbHof auf Instagram

Newsletter