„Kristallklares, kaltes Wasser – das ist die Lebensquelle unserer Mariazeller Saiblinge und Mariazeller Forellen.”
Wer nach einer idealen Wasserqualität Ausschau hält und sich deren bedient, der kann sich wiederum zweifellos auf eine einwandfreie Fischqualität verlassen. Das weiß auch AbHof-Partner Declevas’s Alpenfisch Mariazell (Bundesstraße 15, 8630 Mariazell), bei welchem klarstes Wasser mitten aus dem Hochschwabmassiv in seine bio-zertifizierten Teiche fließt. So frisch und ursprünglich, wie es auch als Trinkwasser mit seiner einzigartigen Qualität die Wiener Haushalte versorgt.
Was macht Decleva’s Bio-Fisch so einzigartig?
Ein außergewöhnliches, 6,5° C kaltes Lebenselixier, in welchem die Fische ein glücklich unbeschwertes Leben verbringen und somit ideale Bedingungen für ein langsames und gesundes Wachstum vorfinden können. Ganze 2,5 bis 3 Jahre reifen die Saiblinge und Forellen mit zertifiziertem Bio-Futter und Nährstoffen aus natürlichem Bachwasser heran. So lange, bis sie schließlich ihre Fanggröße erreichen und sich mit einem unvergleichlichen, bekömmlichen Geschmack auszeichnen.
„Denn „Gut Ding‘ braucht Weile“ – und ein exzellenter Qualitätsfisch seine Zeit!”
Natur Pur
In diesem traumhaften Naturteich teilen sich die Wasserbewohner ihr Zuhause. Hier fühlen sich dutzend Fische pudelwohl, denn für das Wohlbefinden der Saiblinge und Forellen, sorgt eine natürliche Umgebung. Das trägt nicht nur für eine gute Wasserqualität bei, sondern bietet den Fischen ein Leben unter reinst natürlichen Bedingungen. Denn Respekt gegenüber der Tiere und der Umwelt zählen zu den Grundprinzipen des Fischtzucht-Betriebs.
Pflege und Aufzucht der Fische
In Decleva’s Fischzucht wird ausschließlich nach strengsten Richtlinien zertifiziertes Biofischfutter verwendet. Dabei stellt die händische Fütterung nicht nur sicher, dass alle Fische gleichermaßen mit Futter versorgt werden, sondern garantiert zudem auch die tägliche Kontrolle von Verhalten und Zustand der Zuchtfische.
Breitgefächertes Angebot
Von küchenfertigen Fisch im Ganzen oder als Filet, über geräucherten und gebeizter Fisch, bis hin zu hausgemachten Fisch-Spezialitäten…hier findet man alles was Fischlieberhaber-Herz begehrt.
- Frischer Fisch kann je nach Kundenwunsch individuell in unterschiedlichen Größen vorbestellt werden. Auch die Verpackung variiert je nach Geschmack und Bedarf und wird vakuumiert, gekühlt oder tiefgefroren angeboten. Unter office@declevas.at. kann man direkt den Hof kontaktieren und bestellen. (Bearbeitungszeit: 1 Arbeitstag) Die Zustellung erfolgt außer an Feiertagen jeweils von Dienstag bis Freitag.
- Der geräucherte Fisch hingegen wird beim Räuchervorgang über feinstem Buchenholz geräuchert. Durch unterschiedliche Räuchertemperaturen erhält der Fisch dadurch eine schöne goldbraune Farbe.
Die gebeizten Filets werden nach einem alten überlieferten Rezept 48 Stunden in einer besonderen
Lake eingelegt und damit haltbar gemacht. - Neben hausgemachten Spezialitäten wie Tatar oder Bio-Saibling Mousse, überzeugt auch das Fisch-Biokräutersalz “Salina”. Dieses verleiht jedem Fischgericht eine mediterrane Note und kann zum Braten oder Grillen verwendet werden.
„Man schmeckt, wenn ein Lebensmittel unter besten Bedingungen und mit Freude erzeugt wurde“, weiß Klaus Decleva.
Declevas’s Alpenfisch Mariazell existiert als Fischzucht bereits seit über 10 Jahren. Klaus Decleva hat das Unternehmen 2017 übernommen und führt dieses als überzeugter Bio-Genießer mit Begeisterung und viel Leidenschaft weiter.
Mit mindestens genauso viel Begeisterung begrüßen wir ihn hiermit als AbHof-Partner und freuen uns auf eine erste gemeinsame Zusammenarbeit zum Start des neuen Jahres!