In den sanften Hügeln um Kukmirn im Südburgenland befindet sich die Destillerie Puchas. Von Jahr zu Jahr werden in dem Familienbetrieb Früchte aus den eigenen Obstgärten zu hochwertigen Qualitätsbränden, Fruchtsäften, aber auch zu qualitativem Gin, Whiskey und Apfelmost verarbeitet. Dabei wächst das Obst auf 13 ha Fläche rund um die Brennerei natürlich heran, was sich in der handverlesenen Qualität des gesamten Sortiment sowie in den Zutaten selbst , die für die Herstellung der Spirituosen Verwendung finden, widerspiegelt.
Unter der Marke „KUKMIRN“ sind die hochwertigen Spezialitäten der Destillerie Botschafter einer der wunderschönsten Regionen Österreichs. Und das wohlverdient, denn abgesehen davon, dass unser jüngster AbHof-Partner bereits seit Jahrzehnten nach altem Wissen mit kreativem Innovationsgeist brennt, hat der Betrieb zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen vorzuweisen, die die einzigartige Qualität bestätigen.
“Tradition spielt in der Destillerie Puchas eine wichtige Rolle, denn die Leidenschaft für das Hochprozentige lodert in uns bereits seit geraumer Zeit.” bj
Wo Qualität großgeschrieben wird
Die Leidenschaft für das Produkt schmeckt man bei KUKMIRN in jedem einzelnen Tropfen. Das liegt u.a. daran, dass das wertvolle Wissen über die Kunst des Schnapsbrennens im Hause Puchas bewusst von Generation zu Generation weitervererbt wurde. Durch eine besondere Vakuumtechnik mit speziellem Niedertemperaturverfahren bleiben in den hochwertigen Spirituosen Aromen und Fruchtgeschmäcke fast vollständig erhalten – auch bei den sensibelsten Früchten. Dadurch überzeugt unser breites Sortiment an Bränden mit einer neuen Qualität, die bisher selbst unter den besten Voraussetzungen kaum erreicht worden ist.
Aktuell wird eine erlesene Auswahl von bis zu 50 verschiedenen Sorten angeboten. HIER geht’s zum Webshop unseres Partners. Zahlreiche Auszeichnungen und höchstprämierte Destillate zeugen vom außerordentlichen Qualitätsanspruch: Goldmedaillen, Auszeichnungen der Destillata, Ehrungen als Edelbrenner des Jahres sowie Edelbrände des Jahres.
Team
Mit der Tradition des Schnappsbrennens im Rücken, verfolgt der dynamische Betrieb die Mission, mittels spezieller, modernster Verfahren die Qualität soweit zu optimieren, dass sie damit buchstäblich eine neue Ära des Schnapsbrennens begründen können:
– Franz Simon Brennmeister: Als langjähriger Brennmeister des Hauses Lagler sorgt er an vorderster Front für die Qualität von KUKMIRN. Sein Know-How ist mehrfach ausgezeichnet: u.a. Brennmeister des Jahres 2018, Landessieger Steiermark 2017. Ganz besonders schlägt sein Herz für die Lieblingssorte Williamsbirne.
– Dietmar Haidinger Vertrieb: Er sorgt dafür, dass der Funke überspringt: Als Vertriebsleiter kümmert er sich im Unternehmen für die Bereiche Vertrieb, Handel, Außendienst, Lieferungen, Werbung, Präsentation, Messen und Verkostungen. Über 20 Jahre Außendiensterfahrung in österreichischen Top-Unternehmen sowie ein ausgezeichnetes Netzwerk kommen ihm für diese Aufgabe zugute.
– Andrea Samer Büro / Einkauf / Verwaltung: Sie ist die gute Seele, das Alround-Talent und das bindende Element im Team der Destillerie Puchas. Vom Obsteinkauf über die Buchhaltung bis hin zu Online Shop und Versand hält sie Zügel der Brennerei in der Hand. Als langjährigste Mitarbeiterin verfügt sie über einen wertvollen Erfahrungsschatz und ausgezeichnete Kontakte im Brennereigeschäft.
Wo finde ich den Betrieb ?
Hotelgasse 2
7543 Kukmirn
Burgenland
Wir von AbHof schätzen und freuen uns auf die bevorstehende Zusammenarbeit mit der Destillerie Puchas, welche sich durch Ehrgeiz, Qualität natürlich Leidenschaft zum Hochprozentigen zu einer der erfolgreichsten Europas dazuzählen darf.