Es gibt so einige Dinge, die beim Osterfest nicht fehlen dürfen. Ein saftiger Osterschinken, flaumige Pinze und zum Trinken? Wir empfehlen Eierlikör! Dieses Jahr kannst du stolz deinen selbstgemachten Eierlikör präsentieren und wir helfen dir dabei! Eignet sich außerdem auch als Mitbringsel!
Schwierigkeit | Portionen | Gesamtdauer | Zubereitungszeit | Haltbar |
leicht | 2 Flaschen | 40 Minuten | 20 Minuten | ca. 8 Wochen |
Zutaten für 2 Flaschen à 300ml
- 6 Eigelbe (Gr. M)
- 1 Vanilleschote
- 150 g Zucker
- 300 g Sahne
- 150 ml weißer Rum
Zubereitung
Zutaten mixen: Eigelbe in eine Schüssel geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark heraus schaben. Zusammen mit dem Zucker zu den Eigelben geben.
Wasserbad vorbereiten: Die Schüssel mit den Zutaten gibst du jetzt in ein Wasserbad ( Gib die Schüssel in einen wiederum größeren Topf mit erhitztem Wasser)
Sahne & Alkohol hinzufügen: Sahne und Alkohol dazu vermischen und ca. 4 Minuten unter Rühren weiter erhitzen. In vorbereitete saubere Flaschen füllen und verschließen. Kühl aufbewahrt hält der Eierlikör ca. 8 Wochen.
Tipp aus der Redaktion: Wer den Eierlikör zähflüssiger und noch cremiger mag, ersetzt die Sahne durch 250 ml Kondensmilch (ca. 10 % Fettgehalt).