Eine Liebesbeziehung zum Saft – RIBES Frucht & Saft

von

RIBES, ein Betrieb in der schönen Weststeiermark, direkt im grünsten Teil Österreichs, hat sein Herz an den Saft verloren und stellt seitdem leckere und vor allem gesunde Getränke her, die täglich für Kraft und Energie sorgen.

RIBES – Regional, International, Biologisch, Erntefrisch und Selbstgemacht

Ribes ist nicht nur der Name des Betriebes, da der Begriff aus dem botanischen stammt und schwarze Johannisbeere bedeutet, sondern gleichzeitig auch ihre Philosophie. Konkret heißt das: Für ihre Fruchtsäfte verwenden sie großteils Obst, das rund um St. Stefan angebaut wird. Andere Früchte wie Äpfel, Pfirsiche oder Weichseln werden von regionalen Bauern, zum Teil Bio-Bauern, geliefert und verarbeitet. Gibt’s mal nur wenig Früchte, wird auch nur wenig Saft hergestellt. Die Firma Ribes passt sich der Natur an und und versucht damit Bewusstsein zu schaffen. Da ihnen die Natur auf dem Herzen liegt, wird der Betrieb seit 1995 vollkommen biologisch bewirtschaftet. Das bedeutet, dass Produktion, Ernte, Verarbeitung und Verkauf von der Familie Schriebl selbst übernommen werden und somit der gesamte Prozess traditionsgemäß in Familienhand bleibt.

Frisch, lecker und natürlich 

“Morgens noch am Strauch, abends schon in der nachhaltigen Glasflasche oder im eigenen Tanklager.”

Schwarze Johannisbeeren und Aroniabeeren werden auf dem Betrieb bereits seit einem halben Jahrhundert angebaut. Der Betrieb schwört auf Erntefrische und verarbeitet das gepflückte Obst binnen weniger Stunden in der Presse zu köstlichen Säften. Zu köstlichen Säften, die unverfälscht sind und so schmecken wie das Obst der Region zum Erntezeitpunkt: Mal saurer, mal süßer, aber immer frisch. Es ist ihnen ein großes Anliegen, dass genau dieser Unterschied geschmeckt wird – und zwar jeden Tag aufs Neue. Aromen oder Konservierungsstoffe haben in ihren Fruchtsäften nichts verloren und auch auf chemische Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker und künstliche Süßstoffe wird vollkommen verzichtet. Stattdessen werden die Bio-Säfte in der ältesten, aber gleichzeitig saubersten und nachhaltigsten Verpackung, die es für Lebensmittel gibt – die Glasflasche – abgefüllt.

Was spricht für die Säfte von RIBES?

Johannisbeersaft:

  • extrem reich an Vitamin C
  • reich an Polyphenole
  • diese roten Farbstoffe wirken antioxidativ
  • entzündungshemmend und antiallergisch
  • ohne Konservierungsstoffe
  • 100% reiner Saft
  • 100% biologisch
  • direkt gepresst

 

Aroniasaft:

  • reich an Vitamin B und Provitamin A, E, K
  • reinigend, heilend und stärkend
  • krebsvorbeugend und zellenregenerierend
  • hoher Anteil an Anthocyane, Folsäure, Flavonide
  • 100% reiner Saft
  • 100% biologisch
  • ohne Konservierungsstoffe
  • direkt gepresst

 


Wo finde ich den Betrieb?
Ribes Frucht & Saft
Stainzenhof 11
8511 St. Stefan ob Stainz


(c) Ribes Frucht & Saft

AbHof auf Instagram

Newsletter