Hausgemachtes Erdbeertiramisu

von

Zeit für die roten Früchte: ein leichtes Rezept, das nicht viele Zutaten erfordert und ohne viel Aufwand ein süßes Must-Have zum Nachmittagskaffee bietet.

Zutaten (für 8 Portionen):

  •  1 kg Erdbeeren (Gärtnerei Ganger)
  •  500 g Magertopfen
  •  750 g Mascarpone
  • 40 Stk. Biskotten
  •  120 g Staubzucker
  •  2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Erdbeeren, Staubzucker und Zitronensaft miteinander vermengen und pürieren.
  2. Topfen und Mascarpone mit ungefähr 2/3 der Erdbeermasse verrühren.
  3.  Die Biskotten in eine Form schlichten, dann ein wenig von der Magertopfen-Mascarpone-Masse darauf verteilen. Erneut eine Schicht Biskotten darüberlegen und so weiter.
  4. Mit der Magertopfen-Mascarpone-Masse enden, Erdbeeren zum Schluss darauf legen und das Tiramisu mit der Erdbeer-Zitronensaft-Mischung übergießen.
    Tipp: Ihr könnte am Ende noch Schokoraspeln auf die Oberfläche des Tiramisus streuen!

Wir wünschen euch ein gutes Gelingen!:)

AbHof auf Instagram

Newsletter