Zeit für die roten Früchte: ein leichtes Rezept, das nicht viele Zutaten erfordert und ohne viel Aufwand ein süßes Must-Have zum Nachmittagskaffee bietet.
Zutaten (für 8 Portionen):
- 1 kg Erdbeeren (Gärtnerei Ganger)
- 500 g Magertopfen
- 750 g Mascarpone
- 40 Stk. Biskotten
- 120 g Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Erdbeeren, Staubzucker und Zitronensaft miteinander vermengen und pürieren.
- Topfen und Mascarpone mit ungefähr 2/3 der Erdbeermasse verrühren.
- Die Biskotten in eine Form schlichten, dann ein wenig von der Magertopfen-Mascarpone-Masse darauf verteilen. Erneut eine Schicht Biskotten darüberlegen und so weiter.
- Mit der Magertopfen-Mascarpone-Masse enden, Erdbeeren zum Schluss darauf legen und das Tiramisu mit der Erdbeer-Zitronensaft-Mischung übergießen.
Tipp: Ihr könnte am Ende noch Schokoraspeln auf die Oberfläche des Tiramisus streuen!
Wir wünschen euch ein gutes Gelingen!:)