Frische Rhabarber – Limonade in 5 Minuten

von

Saisonal im Mai ist das rot-grüne Gemüse Rhabarber! Erfrischung gefällig? Heute zeigen wir euch ein einfaches Rezept für eine sommerliche Rhabarber – Limonade!

Schwierigkeit Portionen Gesamtdauer Kochzeit Zubereitung
leicht  500ml  5 Minuten 4-5 Minuten 1 Minute

Zutaten:

1kg Rhabarber
1 Vanilleschote (oder Zucker)
400ml Wasser
Limetten oder Zitronensaft (etwa 50ml)

Zum Verfeinern: 

Erdbeeren nach Belieben
Agavendicksaft nach Belieben

Und so geht’s:

  1. Schneiden & Aushüllen: Schneide den ungeschälten Rhabarber in kleine Stücke, Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
  2. Kochen: Lass die oben genannten Zutaten in einen Topf aufkochen so lange bis die Rhabarberstücke weich sind.
  3. Sieben & Verfeinern: Nun lass den Rhabarber auf einem Sieb abtropfen – der gewonnene Saft ist deine Limonade, die du mit Erdbeeren und Agavendicksaft verfeinern kannst.

 

AbHof auf Instagram

Newsletter