Grillen mit dem richtigen Fleisch: transparent in der Herkunft

Vielleicht liegt es an der sommerlichen Stimmung, dem aromatisch typischen Grillduft, dem gemütlichen Zusammensitzen mit guten Freunde oder auch an Allem zusammen…

Grillen sorgt für gute Stimmung, und bei Vielen dürfen Steak, Würstel & Co. nicht zu kurz kommen. Genauso aber auch die Sicherheit und das Wissen darüber, woher das Fleisch auf den Teller kommt!

Ran an den Rost, aber nur mit Fleisch vom Bauern

“JA zum Fleisch, aber zu welchem?”, ist eine Frage, die uns immer häufiger zum Nachdenken anregt. Jedoch ist so mancher Alltag mittlerweile bereits so schnelllebig geworden, dass man sich mit diesem Thema nicht immer genug auseinander setzt, um es wirklich in die Praxis zu übertragen.

Vorbei mit den Ausreden! Dabei ist es ganz einfach: Es würde reichen, sich einmal Zeit zu nehmen, um einen Betrieb in seiner Region zu finden, diesen zu besuchen und sich zu überzeugen…und ab da kann man genauso zeitsparend seine Produkte einkaufen. “Für Viele ist es zwar auch heute noch gemütlicher in den Supermarkt nebenan zu gehen, aber auch Kleinbetriebe bieten immer mehr die Option an, das Fleisch geschnitten und fertig abzuholen.” – Ramona Unger vom Ungerhof.

Das Ausgangsprodukt nicht aus den Augen verlieren

Herbert Unger: “Marinade ist eine tolle Sache, aber hier ist es wichtig, das Ausgangsprodukt nicht aus den Augen zu verlieren. Je mehr Gewürze und Soßen man verwendet, umso leichter ist es, aus Allem etwas Schmackhaftes zu kreieren. Das merkt man, wenn man wo essen geht und vergessen wurde, ein Eckerl vom Fleisch mit zu marinieren. Erst da bekommt man zu spüren, was das eigentliche Ausgangsprodukt ist.”

Kurz gesagt: Richtig gutes und qualitatives Fleisch benötigt keine Marinade. Rauf auf den Grill – einmal Salz & Pfeffer drüber, und schon kann man mit gutem Gewissen sein Steak genießen. Wie ihr am Schnellsten zu dem richtigen Fleisch kommt, zeigen wir euch hier. In der nachfolgenden Liste findet ihr AbHof-Partner, die Prioritäten auf Nachhaltigkeit setzen und sich um das Wohl ihrer Tiere sorgen.

BIO Fleisch ab Hof kaufen

  • Biohof Edibichl – Bison gibt es nicht nur im wilden Westen! … ganz und gar nicht! Familie Kocher widmet sich seit 2008 der Bisonzucht, wobei die ganze Familie mit anpackt. Vom Bison gibt es so ziemlich alles vom Filet über Beiried, Weißem Scherzl, Schnitzel, Gulasch, Faschiertes, Rohschinken, Tafelspitz, Hüftsteak bis hin zum Leberkäse, Burgerpatties, Streichwurst oder Rauchwürstel.
    Thenneberg 23, 2571 Altenmarkt
  • Biohof Riß – Mitten im Herzen des Waldviertels liegt der BIO-Mutterkuhbetrieb mit den Rassen Angus, Galloway & Wagyu Rind. Die Kombination aus diesen Rassen sowie die natürliche Fütterung inkl. stressfreien Umgang mit den Tieren, ergeben ein Endprodukt, das den Fleischgenuss auf ein neues Niveau hebt. 
    Helmut & Manuela Riß, 3912 Grafenschlag 14
  • Biohof Hubicek Die roten Mangaliza und Schwäbisch Hällische Schweine haben bei den Hubicek’s ein nettes Zuhause mit einem Hektar Wiese, vielen Unterständen, einem Wühlplatz, einem Badeplatz, einer automatischen Tränke und einer Futterstation. Zu kaufen gibt es in dem Hofladen Schopfbraten, Kotelett, Filet, Schulter u.v.m.
    Ortsstraße 36, 2294 Breitensee
  • Weishuber & Hofer XO Beef – Hier findet man “extra Old Beef” – Fleisch, dass von alten Milchkühen handelt und sich ideal zum Grillen, Smoken, Braten, Garen, Dünsten und Kochen eignet.
    Kolbeweg 11, 4722 Peuerbach

AbHof auf Instagram

Newsletter