Die Saison der Himbeere ist da und somit auch ein fruchtiges und leichtes Rezept, mit dem ihr die ganze Familie verköstigen könnt…
Schwierigkeit | Portionen | Gesamtdauer | Vorbereitungszeit | Kochzeit |
einfach | 8 Portion | 30 Minuten | 15 Minuten | 15 Minuten |
Zutaten
- 1 Prise Zucker, zum Bestreuen
- 4 Stk Eier
- 150 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- 150 g Mehl
- 3 EL Wasser
Zutaten Für die Füllung
- 200 g Himbeeren
- 500 g Schlagobers
- 80 g Zucker
- 2 Pk Sahnesteif
Kurzanleitung
- Eidotter schaumig rühren und mit Mehl, Speisestärke und steifem Eischnee vermischen.
- Bei 200 Grad Ober- Unterhitze 12 Minuten backen.
- Teig mit einem Tuch einrollen.
- Biskuitfüllung aus Sahnesteif, Zucker, Schlagobers und Himbeeren zubereiten.
- Biskuitrolle mit Füllung bestreichen und fertig einrollen.
So geht’s
- Für einen gelungenen Teig werden Zucker, Wasser und der vom Eiklar getrennte Eidotter schaumig gerührt. Danach das Mehl inklusive Speisestärke mit einem Sieb versieben und unter die Teigmasse rühren. Gleich darauf das Eiklar zu einem steifen Eischnee schlagen und unterheben.
- Der Backofen soll auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorgeheizt werden. Währenddessen die Teigmasse auf ein Blech streichen, welches mit Backpapier belegt ist. Das Ganze wird dann in den Backofen geschoben und 12 Minuten lang gebacken.
- Den fertigen Biskuitteig aus dem Ofen entnehmen und auf ein schon vorbereitetes Küchentuch (welches mit Zucker bestreut ist) stürzen. Das Backpapier sollte nun abgezogen werden und mit dem Tuch kann der Teig nun zu einer Rolle eingerollt werden.
- Für die Biskuitfüllung werden Sahnesteif, Zucker und Schlagobers steif geschlagen und anschließend die Himbeeren vorsichtig untergerührt.
- Zum Schluss muss nur mehr die Biskuitrolle aufgerollt und mit der Füllung bestrichen werden. Bei Bedarf kann man die wieder eingerollte Rolle mit etwas Zucker bestreuen.