Traditionen sind da, um gebrochen zu werden! So hat auch die klassische Cremespinat-Erdapfel-Spiegelei-Kombination am Gründonnerstag ausgedient. Als Alternative gibt’s heute ein Rezept für einen frischen Spinat-Salat mit Quinoa, Huhn und Granatapfel.
Spinat ist übrigens eine wahre Vitaminbombe und kann etwa von April bis November frisch genossen werden. Er sollte nicht allzu lange gelagert werden, im Gemüsefach im Kühlschrank hält sich Spinat etwa zwei Tage.
Wo du frische Zutaten für deinen Gründonnerstags-Salat bekommst, kannst du ganz einfach in der AbHof-App herausfinden.
Einkaufsliste (für zwei Personen):
– 200g Hühnchenfilet
– 125g Quinoa
– 1 Frühlingszwiebel
– ½ Granatapfel
– 3 Handvoll Blattspinat
– Saft einer halben Zitrone
– 2 EL Olivenöl
– Salz
– Pfeffer
– Honig
… Vegetarier können das Fleisch einfach mit Tofu oder Seitan ersetzen!
So gelingt’s:
– Hühnchen in Streifen schneiden, scharf in Olivenöl anbraten, mit etwas Honig, Salz und Pfeffer marinieren
– Quinoa wie auf der Packung beschrieben kochen
– Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
– Granatapfel halbieren und Kerne auslösen (dazu mit einem Kochlöffel fest auf die Rückseite der Granatapfelhälfte klopfen und die Kerne in einer Schüssel auffangen)
– Spinat waschen und trockenschütteln
– Alle Zutaten in einer Salatschüssel zusammengeben, und mit etwas Olivenöl, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Mahlzeit!
Inspiriert von Foodtastic.