Pasta ist der “All-time-Klassiker”, wenn es um Gerichte geht, die schnell zubereitet sind und köstlich schmecken. Der Ziegenkäse macht das Nudelgericht besonders g’schmackig!
Zutaten:
– 125 g getrocknete Paradeiser in Öl
– 2 Knoblauchzehen
– 5 Basilikumstiele
– 125 g frischer Ziegenkäse
– 180 g Teigwaren (Pastasorte nach Lust und Laune)
– Salz & Pfeffer
So gelingt’s:
– Getrocknete Paradeiser abtropfen lassen, das Öl auffangen und in der Pfanne erhitzen.
– Knoblauch fein hacken, die getrockneten Paradeiser in Streifen schneiden und beides in der Pfanne andünsten.
– Währenddessen die Pasta in Salzwasser “al dente” kochen.
– Ziegenkäse mit den Fingern zerbröseln und mit den grob gehackten Basilikumblättern über die warme Pasta streuen und untermischen.
– Mit Salz und Pfeffer abschmecken.