Es hat 30° C und ihr habt Lust auf etwas Süßes? Jetzt muss eine Mehlspeise her, die nicht zu schwer im Magen liegt. Daher habe ich heute ein Rezept für einen fruchtigen Obstkuchen für euch, der euch bestimmt jeden heißen Sommertag versüßen wird. Das Beste an diesem Rezept ist, dass ihr euer Lieblingsobst dafür verwenden könnt, da der Kuchen mit jedem Obst köstlich schmeckt.
Marillen, Ribiseln und Kirschen haben im Sommer Hochsaison und eignen sich somit bestens für dieses Rezept. Ist das Obst dann auch noch frisch vom Bauern, kann dem fruchtigen Obstkuchen niemand mehr widerstehen. Die Früchte könnt ihr mit Hilfe der AbHof-App direkt vom Bauern in eurer Nähe beziehen.
Saftige Marillen, süße Kirschen und frische Ribiseln findet ihr bei den nachstehenden Betrieben:
- Biohof Baron: Marille, Ribisel
- Gärtnerei Ganger: Marille, Ribisel, Kirsche
- Alles Apfel: Marille
- Sulzermost: Ribisel
- Biobeerengarten Hummel: Ribisel
Zutaten:
– 200g Staubzucker
– 200g Mehl (je nach Wahl griffiges Mehl oder Dinkelmehl)
– 4 Eier
– 125 ml Milch
– 125 ml Öl
– Marillen/Ribiseln/Kirschen
So funktioniert’s:
– Mehl, Milch, Öl und Dotter nach und nach mit dem Mixer vermischen
– Dotter und Eiklar trennen
– Eiklar steif schlagen
– Nach und nach den Staubzucker unter den Teig mischen bis sich alles gut verbunden hat
– Das geschlagene Eiklar unter die Masse heben
– Form/Backblech einfetten oder Backpapier verwenden
– Im Ofen bei 170-180 Grad backen
– Marillen/Ribiseln/Zwetschken erst nach ca. 2 Minuten auf den Teig legen damit sie nicht zu sehr einsinken
Nach nur 30 Minuten ist euer fruchtig frischer Obstkuchen fertig und bereit von euch vernascht zu werden.
Viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!