Rucola Pesto kennt jeder, mag jeder und ist super einfach selbst zuzubereiten. Weshalb das altbekannte Rezept nicht etwas persönlicher gestalten? Mit diesem Rezept möchten wir euch einen sanften Schubs in eine neue Richtung geben. Und euch dazu ermutigen, euch auch darüber hinaus auszuprobieren und neue persönliche Pestos zu kreieren.
Schwierigkeit | Portionen | Gesamtdauer | Vorbereitungszeit | Kochzeit |
einfach | 4 | 15 Minuten | 5 Minuten | 10 Minuten |
Zutaten
2 Bund Rucola (etwa 125 Gramm)
50 g italienischer Hartkäse (Parmesan)
75 g Walnusskerne
100 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl (bspw. Maiskeimöl)
50 ml Olivenöl
Außerdem braucht ihr zum würzen:
Salz & Pfeffer
So geht‘s
1.Waschen
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
2. Vorbereiten
Den ganzen Parmesan fein reiben, falls er im Stück gekauft wurde. Von den ganzen Walnusskernen etwa einen Esslöffel von beiseite geben.
3. Pesto
Etwa 100 g des Rucola, den Käse, die restlichen Walnusskerne, das Pflanzenöl und ein wenig Salz und Pfeffer (z. B. Maiskeimöl) in den Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Ganz zuletzt erst das Olivenöl sorgfältig untermischen, um die klassische Pesto Konsistenz zu erhalten.
4. Dekoration
1 El Walnusskerne sehr grob hacken.
5. Anrichten
Am besten wird das Pesto in einer großen Schüssel direkt mit der jeweiligen Basis vermischt und mit dem restlichen Rucola und Walnüssen dekoriert. Das Pesto eignet sich nicht nur perfekt für alle möglichen Arten von Pasta, sondern auch zu Gnocchi!