Saftiges Bananen-Nuss-Brot

von

Für ein Bananen-Nuss-Brot ist immer Zeit, egal ob als Mitbringsel oder als Snack zwischendurch, es schmeckt nicht nur super, sondern es lässt sich auch sehr einfach zubereiten.

Schwierigkeit Portionen Gesamtdauer Backzeit Ruhezeit
leicht  18 Scheiben  90 Minuten 60 Minuten 15-20 Minuten

Zutaten für den Kuchen:

  • 150g Walnusskerne
  • 75g Zartbitterschokolade
  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75ml neutrales Öl
  • 3 reife Bananen
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 250g Mehl
  • Salz
  • 2 Messerspitzen Zimt
  • 150ml Milch

So geht’s:

  1. Zuerst eine Kastenform (26 cm lang) mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  2. Nüsse und Schokolade getrennt von einander grob hacken.
  3. Anschließend Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit dem Schneebesen für 4-5 Minuten verrühren.
  4. Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und vorsichtig in den Teig geben. Backpulver, Mehl, Salz, Milch sowie Zimt vermischen und mit der Ei-Zucker-Masse vermengen.
  5. Den Großteil der vorhin zerhackten Nüsse und Schokoladenstückchen zum Teig hinzufügen.
  6. Nun den fertigen Teig in die Form füllen und mit den restlichen Nüssen und Schokoladenstücken bestreuen.
  7. Abschließend im Ofen für ca. eine Stunde backen. Nach 50 Minuten überprüfen, ob er schon fertig ist, wenn nicht noch für 5-10 Minuten backen.
  8. Zum Schluss den Kuchen für 15 -20 Minuten abkühlen lassen und anschließend warm genießen.

Genießer-Tipp aus der Redaktion: Damit der Kuchen noch besser schmeckt, serviere ihn am besten mit ein bisschen Schlagobers!

AbHof auf Instagram

Newsletter