Für ein Bananen-Nuss-Brot ist immer Zeit, egal ob als Mitbringsel oder als Snack zwischendurch, es schmeckt nicht nur super, sondern es lässt sich auch sehr einfach zubereiten.
Schwierigkeit | Portionen | Gesamtdauer | Backzeit | Ruhezeit |
leicht | 18 Scheiben | 90 Minuten | 60 Minuten | 15-20 Minuten |
Zutaten für den Kuchen:
- 150g Walnusskerne
- 75g Zartbitterschokolade
- 2 Eier
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75ml neutrales Öl
- 3 reife Bananen
- ½ Päckchen Backpulver
- 250g Mehl
- Salz
- 2 Messerspitzen Zimt
- 150ml Milch
So geht’s:
- Zuerst eine Kastenform (26 cm lang) mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Nüsse und Schokolade getrennt von einander grob hacken.
- Anschließend Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit dem Schneebesen für 4-5 Minuten verrühren.
- Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und vorsichtig in den Teig geben. Backpulver, Mehl, Salz, Milch sowie Zimt vermischen und mit der Ei-Zucker-Masse vermengen.
- Den Großteil der vorhin zerhackten Nüsse und Schokoladenstückchen zum Teig hinzufügen.
- Nun den fertigen Teig in die Form füllen und mit den restlichen Nüssen und Schokoladenstücken bestreuen.
- Abschließend im Ofen für ca. eine Stunde backen. Nach 50 Minuten überprüfen, ob er schon fertig ist, wenn nicht noch für 5-10 Minuten backen.
- Zum Schluss den Kuchen für 15 -20 Minuten abkühlen lassen und anschließend warm genießen.
Genießer-Tipp aus der Redaktion: Damit der Kuchen noch besser schmeckt, serviere ihn am besten mit ein bisschen Schlagobers!