Frühlingskraut Bärlauch: Saisonales Bärlauchpesto

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Der März ist nämlich der perfekte Monat um Bärlauch frisch zu pflücken und zu schmackhaftem Pesto zu verarbeiten. Aus diesem Grund haben wir ein sehr einfaches Bärlauchpesto für euch, dass ordentlich gelagert das ganze Jahr über genießbar ist.

Zutaten:

  • 200g Bärlauch
  • 25g Pinienkerne
  • 25g Parmesan
  • 150ml-250ml Olivenöl
  • 1TL Salz

Zubereitung:

  1. Zu aller erst muss der Bärlauch gründlich gewaschen und danach getrocknet werden. Mit einem scharfen Messer kann man diesen dann leicht in Streifen schneiden.
  2. Die Pinienkerne können nun ohne Öl oder Fett in der Pfanne leicht hellbraun angeröstet werden.
  3. Im nächsten Schritt muss der Parmesan fein gerieben und die Pinienkerne gehackt werden. Für die Zerkleinerung der Pinienkerne ist eine Küchenmaschine sehr hilfreich.
  4. Danach werden alle Zutaten zusammengemischt und ordentlich umgerührt.
  5. Je nachdem wie dickflüssig das Pesto ist, kann man mehr oder weniger Öl hinzufügen.
  6. Im letzten Schritt muss das Pesto nur mehr abgeschmeckt und je nach belieben mit Salz nachgewürzt werden.

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