Schnelle Kohlsprossen – Pilz – Pfanne

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Wer nach einem schnellen und gesunden aber einfachen Gericht sucht, macht mit einer Kohlsprossen – Pilz – Pfanne alles richtig. In nur einer halben Stunde ist sie bereit zum Verzehr und schmeckt – kööööööstlich!


Schwierigkeit Portionen Gesamtdauer Vorbereitungszeit Zubereitungszeit
leicht-mittel 4 G 30 Minuten 15 Minuten 15 Minuten

Zutaten für die Kohlsprossen – Pilz – Pfanne:

  • 100 g Steinpilze
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 kg Kohlsprossen
  • 500 g Champignons
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 150 g Schinken
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Thymian
  • 8 EL Frischkäse

So geht’s:

  1. Für die Kohlsprossen-Pilz-Pfanne zunächst die Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Kohlsprossen sorgfältig putzen, waschen und kreuzweise einschneiden.
  2. Danach Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und mit einer Prise Muskat würzen. Die Kohlsprossen darin ca. 8 Minuten weich garen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Steinpilze und Kohlsprossen abgießen und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Champignons darin ca. 2 Minuten andünsten. Nach Belieben magere Schinkenwürfel hinzufügen.
  4. Steinpilze mit Kohlsprossen und Kochwasser dazugeben. Mit Gemüsebrühe, Koriander, Kreuzkümmel, Thymian und Pfeffer würzen und auf mittlerer Flamme alles ca. 3 Minuten dünsten lassen. Frischkäse unterrühren, nochmal abschmecken und servieren.

Genießer Tipp aus der Redaktion: Passend zu der Kohlsprossen – Pilz – Pfanne passen Petersilienkartoffeln oder auch Serviettenknödel hervorragend.

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