Wer nach einem schnellen und gesunden aber einfachen Gericht sucht, macht mit einer Kohlsprossen – Pilz – Pfanne alles richtig. In nur einer halben Stunde ist sie bereit zum Verzehr und schmeckt – kööööööstlich!
Schwierigkeit | Portionen | Gesamtdauer | Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit |
leicht-mittel | 4 G | 30 Minuten | 15 Minuten | 15 Minuten |
Zutaten für die Kohlsprossen – Pilz – Pfanne:
- 100 g Steinpilze
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 kg Kohlsprossen
- 500 g Champignons
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Butter
- 150 g Schinken
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Koriander
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise Thymian
- 8 EL Frischkäse
So geht’s:
- Für die Kohlsprossen-Pilz-Pfanne zunächst die Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Kohlsprossen sorgfältig putzen, waschen und kreuzweise einschneiden.
- Danach Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und mit einer Prise Muskat würzen. Die Kohlsprossen darin ca. 8 Minuten weich garen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Steinpilze und Kohlsprossen abgießen und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Champignons darin ca. 2 Minuten andünsten. Nach Belieben magere Schinkenwürfel hinzufügen.
- Steinpilze mit Kohlsprossen und Kochwasser dazugeben. Mit Gemüsebrühe, Koriander, Kreuzkümmel, Thymian und Pfeffer würzen und auf mittlerer Flamme alles ca. 3 Minuten dünsten lassen. Frischkäse unterrühren, nochmal abschmecken und servieren.
Genießer Tipp aus der Redaktion: Passend zu der Kohlsprossen – Pilz – Pfanne passen Petersilienkartoffeln oder auch Serviettenknödel hervorragend.