Schoko-Bananen-Muffins einfach und schnell selber machen!
Zutaten:
- 2 Stk. Bananen
- 3 Stk. Eier (Chickenhouse)
- 150g Mehl
- 100g Zucker
- 50g klein gehackte Schokolade
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 100g weiche Butter oder Margarine (Weizer Schafbauern)
- 2 EL Nüsse (Rankel Walnuss)
- 2 EL Rum
Zubereitung:
- Papierförmchen in die Muffinformen legen und den Backrohr auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Eier zunächst trennen und Eiklar steif schlagen.
- Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren, Rum und Dotter hinzufügen und anschließend Backpulver und Mehl versieben und unterheben.
- Die Nüsse fein reiben bzw. klein schneiden (wenn man möchte, kann man natürlich auch größere Stücke nehmen) und zu den restlichen Zutaten dazugeben.
- Bananen in kleine Scheiben schneiden und mit der Schokolade und dem Eischnee zum Rest dazugeben.
- Die einzelnen Muffinförmchen zu ca. 2/3 füllen und in den Backofen schieben, um sie 20 Minuten lang zu backen.