Sommerlicher Kuchen mit Pflaumkirschen – Kleines Früchtchen groß im Geschmack

Wohin mit all den guten Kirsch-Pflaumen? Ein halbes Kilogramm könnt ihr auf jeden Fall für den saftigen Kuchen verplanen. Wie das Rezept gelingt und was ihr dafür braucht, erklären wir euch hier Schritt für Schritt.

Zutaten:

  • 500g Kirsch-Pflaumen
  • 250g Zucker
  • 250g Jogurt
  • 4 Eier
  • 1Pkg Vanillezucker
  • 125g Öl
  • 500g Mehl
  • 1Pkg Backpulver

So gehts:

  1. Kirschpflaumen entkernen und halbieren.
  2. Für den Teig Zucker, Jogurt, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach das Öl unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben
  3. Den Teig auch ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den Kirschpflaumenhälften belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 25 bis 30 Minuten backen.
  4. Kuchen auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und genießen!

Falls ihr auch Lust auf eine Marmelade bekommen habt, könnt ihr über den Link zu unserem leckeren Rezept für eine Kirsch-Pflaumen-Marmelade kommen!

AbHof auf Instagram

Newsletter