Zimtwaffeln mit Apfel-Birnen-Kompott

Wie die Vorweihnachtszeit schmeckt? Das verraten euch die flaumigen Zimtwaffeln mit Apfel-Birnen-Kompott! Bei diesem Rezept haben wir unser Waffeleisen verwendet – Juhu! Der erste Einsatz nach der Sommerpause! Alle die kein Waffeleisen besitzen können natürlich auch eine Pfanne verwenden. Wir wünschen schon jetzt viel Spaß!


Schwierigkeit Portionen Gesamtdauer Vorbereitungszeit Kochzeit
leicht 8 Waffeln 40 Minuten 10 Minuten 30 Minuten

Zutaten

Für den Teig: 

  • 160g Butter
  • 100g Zucker
  • 4 Eier
  • 320g Mehl
  • 10g Backpulver
  • 15g Zimt
  • 260ml Milch

Für das Kompott: 


Kurzbeschreibung

  1. Butter und Zucker zusammen mixen.
  2. Eier, Mehl, Backpulver, Zimt und Milch hinzufügen und mixen bis ein cremiger Waffelteig entsteht.
  3. Das Waffeleisen (alternativ eine Pfanne) einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen.
  4. Für das Kompott: Den Zucker in einen kleinen Topf erhitzen bis er leicht karamellisiert.
  5. Schlagobers hinzufügen und aufkochen lassen.
  6. Frisches Obst hinzufügen.
  7. Die Waffeln mit dem Kompott servieren & je nach Lust und Laune mit Schlagobers und Zimt verzieren.

So geht’s:

Wir haben das Rezept für euch ausprobiert und gefilmt!


 

AbHof auf Instagram

Newsletter