Das heutige Rezept kommt von unserem burgenländischen AbHof-Partner Alles Apfel, der für seine vielfältigen und köstlichen Apfelsorten bekannt ist…
Zutaten:
– Äpfel von Alles Apfel
– 250g feiner Zucker
– 5 Eidotter
– 5 Eiklar
– 1/8 Öl
– 1/8 prickelndes Thermalwasser
– 250g Mehl
– 1 TL Backpulver
– (1 EL Kakao)
Zubereitung:
- Zucker mit 5 Eidotter abwechselnd gut verrühren. Öl und prickelndes Thermalwasser hinzufügen.
- 1 EL Kakao und 1 TL Backpulver hinzugeben. 5 Eiklar steif schlagen und vorsichtig untermischen.
- Bei 180 Grad Unter- und Oberhitze für knapp 30 Minuten in einer Backform backen. Tipp: Nach den ersten 5 Minuten Backen könnt ihr zwischendurch klein geschnittene Apfelstücke einstreuen.
Wir wünschen euch gutes Gelingen und Bon Appétit!