Hausgemachtes Apfelschnitten-Rezept aus dem Apfelhaus

von

Das heutige Rezept kommt von unserem burgenländischen AbHof-Partner Alles Apfel, der für seine vielfältigen und köstlichen Apfelsorten bekannt ist…


Zutaten:

– Äpfel von Alles Apfel
– 250g feiner Zucker
– 5 Eidotter
– 5 Eiklar
– 1/8 Öl
– 1/8 prickelndes Thermalwasser
– 250g Mehl
– 1 TL Backpulver
– (1 EL Kakao)

Zubereitung:

  1. Zucker mit 5 Eidotter abwechselnd gut verrühren. Öl und prickelndes Thermalwasser hinzufügen.
  2. 1 EL Kakao und 1 TL Backpulver hinzugeben. 5 Eiklar steif schlagen und vorsichtig untermischen.
  3. Bei 180 Grad Unter- und Oberhitze für knapp 30 Minuten in einer Backform backen. Tipp: Nach den ersten 5 Minuten Backen könnt ihr zwischendurch klein geschnittene Apfelstücke einstreuen.

Wir wünschen euch gutes Gelingen und Bon Appétit!

Fotos: Alles Apfel Leeb

AbHof auf Instagram

Newsletter