3 verschiedene Lachs Marinaden – simpel & schnell zubereitet!

von

Du bist auf der Suche nach der perfekten Marinade für deinen Lachs? Dann bist du hier genau richtig! Wir zeigen dir heute, wie du deinen Lachs würzen kannst, um ein kulinarisches Meisterwerk zu zaubern!

Achtung! Selbst die beste Marinade kann bei einem importierten tiefgefrorenen Lachs nicht mehr viel gut machen. Wer einen qualitativ hochwertigen Lachs besorgt, der aus einer regionalen biologischen Fischzucht kommt, ist geschmacklich und gesundheitlich klar im Vorteil! Wir von AbHof vernetzen dich gerne zu unserem heimischen Fischhändler: Declevas Alpenfische Mariazell .

 

Die Marinaden eignen sich für zwei Stück Lachs (ca. 300 Gramm) und dürfen selbst abgeschmeckt und angepasst werden.

1. Die basische Marinade

  • 2 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zitrone oder Limette (in Scheiben schneiden oder pressen)

Den Lachs mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und nachdem er fertig ist mit Zitronen oder Limetten verfeinern. Simpel aber OHO! Diese Marinade ist basisch und eignet sich perfekt für all diejenigen, die ihren Magen etwas Gutes tun wollen. Dabei kommt das kulinarische auch nicht zu kurz, denn durch die natürliche Marinade schmeckt der Lachs frisch und würzig!

2. Honig Senf Marinade

  • 2 TL Honig
  • 2 EL Senf
  • Ein Schuss Olivenöl
  • Gehackte Dille nach Belieben
  • Salz und Pfeffer

Gib alle Zutaten in eine Schüssel und mixe die Zutaten bis eine Art cremige Masse entsteht. Dann streiche die Marinade mit einem Löffel oder einem Backpinsel auf deine Lachsfilets.

3.Ingwer Chilli Marinade

  • 4o gramm Ingwer ( die frische Wurzel schälen und reiben oder klein schneiden)
  • 1 Knoblauchzehe (pressen oder klein schneiden)
  • 0,3 TL Chilliflocken
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl

Auch hier gilt: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mixen. Die Marinade erinnert geschmacklich an die japanische Küche und eignet sich für die Feinschmecker unter uns.

2 Tipps aus der Redaktion: Du willst den Geschmack intensivieren? Dann gib den marinierten Lachs in eine Schüssel, spann eine Frischhaltefolie darüber und lass ihn im Kühlschrank für ca. eine Stunde rasten. Unser zweiter Tipp für einen einmaligen Geschmack: ,, Koche mit dem richtigen Olivenöl!” Eleandros Olivenöle von unserem Partner Ioannis Finest werden aus biologischen Anbau kultiviert und per Kaltextraktion gewonnen! Jetzt bestellen & geliefert bekommen! 

AbHof auf Instagram

Newsletter