Die Vitaminbombe „Rote Rüben Suppe“

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Wenn ihr einmal von einem Schnupfen geplagt werdet und dringend eine geballte Ladung Vitamine benötigt, so denkt an die roten Rüben. Sie besitzen einen Wasseranteil von ungefähr 90 % und haben obendrein sehr wenige Kalorien! Rote Rüben weisen Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor und Eisen auf und enthalten zudem auch Vitamine der B-Gruppe, Folsäure sowie Vitamin C. Daher bereiten wir heute eine rote Rüben Suppe zu.


Schwierigkeit Portionen Gesamtdauer Vorbereitungszeit Kochzeit
einfach 4 Portion 90 Minuten 40 Minuten 50 Minuten

Zutaten

  • ½         Prise    Salz
  • ½         Prise    Pfeffer
  • ½         Bund Schnittlauch
  • ½         Becher Sauerrahm
  • 1           Stück Zwiebel
  • 1           EL Zitronensaft
  • 3/8       l Suppenbrühe
  • 15 g      Butter
  • 250 g   Rote Rüben

Kurzanleitung

  1. Rüben waschen und in Salzwasser für 30 – 40 Minuten kochen, danach im kalten Wasser abkühlen.
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden, Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel im Topf mit Butter anrösten, danach kommen die Rüben hinzu.
  4. Mit Suppe aufgießen und für 10 Minuten kochen lassen.
  5. Suppe pürieren, mit Pfeffer und Salz würzen – Zitronensaft hinzufügen.
  6. Schnittlauch schneiden, Suppe anrichten, Rahm hinzugeben und mit Schnittlauch bestreuen.

So geht’s

  1. Um eine rote Rüben Suppe zuzubereiten, müsst ihr zunächst die roten Rüben gründlich waschen und für etwa 30 – 40 Minuten in Salzwasser kochen. Danach kommen die Rüben ins kalte Wasser. Nehmt dafür eine Schüssel, füllt sie mit kaltem Wasser, legt die Rüben hinein und lässt diese abkühlen.
  2. Jetzt kommen wir zu den Zwiebeln – diese müssen zuerst geschält und anschließend klein geschnitten werden. Im Anschluss schält ihr bitte die Rüben und macht daraus kleine Würfel.
  3. Die Zwiebel werden in einem Topf mit Butter angeröstet. Danach können sich die Rüben zu den Zwiebeln gesellen.
  4. Nun gießt ihr das ganze mit Suppe auf und lässt es anschließend für 10 Minuten kochen. Im nächsten Schritt wird die Suppe püriert und mit Pfeffer und Salz gewürzt. Zitronensaft wird ebenfalls hinzugefügt.
  5. Jetzt schneidet ihr den Schnittlauch, richtetet die Suppe an, gebt Rahm zu der Suppe und bestreut diese mit Schnittlauch.

Bild: RitaE, Pixabay

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