Ein Herz für Frische – Gemüse-Manufaktur Kemeter

von

Die Gemüse-Manufaktur Kemeter Gemüse-Manufaktur Kemeter, die 2018 entstanden ist, wurde von Michaela Kemeter gegründet und wird von ihr, mit der tatkräftigen Unterstützung ihrer Familie betrieben. Mit dem Gemüseanbau hat Michaela 2015 nach einem Schicksalsschlag begonnen. Das Gemüse wurde aber nicht nur angebaut und danach verspeist, sondern auch zu leckeren Köstlichkeiten verkocht. Obwohl sie anfangs nur Freunde und Bekannte mit ihren frischen Lebensmitteln begeisterte, führte die verstärkte Nachfrage dazu, dass sie sich dazu entschied ihre Produkte der breiteren Masse zur Verfügung zu stellen.

Vom Gemüsefeld zu den Verkaufshütten

Angebaut und gezogen wird das Gemüse im Produktionsstandort in Nappersdorf. Dabei wird dort alles Mögliche, das angepflanzt werden kann, angebaut und täglich frisch geerntet. Wie der Name „Gemüse-Manufaktur Kemeter“ bereits verrät, spezialisiert sich die Manufaktur ausschließlich auf den Gemüseanbau. Da Michaela die Natur und das Wohlergehen der Natur ein großes Anliegen sind, verzichtet sie auch ohne BIO-Zertifizierung vollkommen auf den Einsatz von Chemie. Die selbst gezogenen Pflanzen werden mit effektiven Mikroorganismen gestärkt und Schädlinge mit Jauche bekämpft. Nachdem das Gemüse geerntet wird, steht es in den beiden Verkaufshütten in Nappersdorf und Wullersdorf zum Kauf bereit.

Nur ausgewählte Produzenten

In den Verkaufshütten werden aber nicht nur ihre eigenen Produkte angeboten, sondern mittlerweile werden sie von über 47 Produzenten aus der Umgebung beliefert. Dadurch stellt sie ihren KundInnen nur saisonale sowie regionale Produkte zur Verfügung und bietet Landwirten und Produzenten aus der unmittelbaren Umgebung gleichzeitig die Möglichkeit ihre hochwertigen Produkte zu verkaufen. Diese Produzenten werden dabei mit großer Sorgfalt ausgewählt, damit sie zu den Werten und Vorstellungen der Gemüse-Manufaktur passen. Das Wichtigste bei der Auswahl der Produzenten ist, dass sie ihre Produkte selbst herstellen und sich weit von einer Massenproduktion bewegen.

Große Auswahl rund um die Uhr

In den beiden Verkaufshütten, die täglich durchgehend geöffnet sind, kann zwischen einem großen Sortiment ausgewählt werden. Von Fleisch und Milchprodukten bis hin zu Knabberzeug und frischem Obst und Gemüse kann alles möglich vor Ort erworben werden. Das Praktische daran, dass die Hütten rund um die Uhr geöffnet sind und somit die Gelegenheit bieten, sich um jede Uhrzeit mit frischen und regionalen Lebensmitteln einzudecken.


Wo finde ich den Betrieb?
Gemüse-Manufaktur Kemeter
Siedlung 190
2023 Nappersdorf


(c) Gemüse-Manufaktur Kemeter

AbHof auf Instagram

Newsletter