Einfach, Schnell und Lecker – Käsefonduevariationen

von

Schwierigkeit Portionen Gesamtdauer Backzeit Zubereitungszeit
leicht-mittel 4 Portionen 50 Minuten 30 Minuten 20 Minuten

Zutaten für dein Käsefondue:

  • 500 g Bergbaron
  • 300 g Bergkäse
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 0.5 l Weißwein
  • 2 EL Maisstärke
  • 4 EL Kirschschnaps
  • 1 kg Weißbrot
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

So geht’s:

  1. Für das Käsefondue den Fonduetopf zuerst mit halbierten Knoblauchzehen ausstreichen. Den Käse grob reiben, das Stärkemehl mit Kirschschnaps verrühren.
  2. Wein und Käse in den Fonduetopf geben und gut vermischen. Wenn die Käsemischung aufkocht, das Stärkemehl einrühren und erneut kurz aufkochen. Salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss würzen.
  3. Auf den Tisch stellen und dort auf einem Spirituskocher leicht köcheln lassen – ein Aufkochen jedoch vermeiden. Damit das Käse Fondue schön sämig bleibt und nicht anbackt, regelmäßig umrühren.
  4. Je nach Geschmack variieren: Emmentaler statt Bergkäse verwenden oder Most statt Wein verwenden.

Genießer Tipp aus der Redaktion: Serviere verschiedene Brotsorten zu deinem Fondue.

 

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