Schwierigkeit | Portionen | Gesamtdauer | Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit |
leicht-mittel | 4 Gläser | 30 Minuten | 15 Minuten | 15 Minuten |
Zutaten für den Pfirischsirup
- 2 kg Pfirsich
- 1 1/2 l Wasser
- 5 g Zitronensäure
- 25 dag Wiener Gelierzucker
So funktionierts:
- Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und fein zerkleinern.
- Die Fruchtstücke sofort in das Wasser-Zitronensäure-Gemisch legen und bei mäßiger Hitze weich, aber nicht musig kochen.
- Den fertigen Fruchtbrei auf ein überbrühtes Mulltuch geben, den Saft ablaufen lassen und abmessen.
- Das Ganze mit Wiener Gelierzucker verrühren und 8 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Den fertigen Sirup noch heiß in sterilisierte Flaschen füllen und sofort mit Gummikappen verschließen.
- Genießen!