Schwierigkeit | Portionen | Gesamtdauer | Vorbereitungszeit | Zubereitungszeit |
leicht-mittel | 1 Blech | 20 Minuten | 5 Minuten | 15 Minuten |
Zutaten für den Lebkuchen:
- eckige Oblaten
- 8 Eier
- 400 gr Zucker
- 560 gr Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 gr Mandeln gehackt
- 150 gr Mandeln gemahlen
- 1 TL Zitronenschale
- 1 TL Nelken gemahlen
- 1 EL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 45 gr Zitronat sehr fein gehackt
Zutaten für den Guss:
- 250 gr dunkle Kuvertüre
- 20 gr Kokosfett
So geht’s:
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Den Ofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Die Oblaten auf dem Backblech verteilen und dort, wo sie sich überlappen, mit eine Hauch Wasser “zusammenkleben”.
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Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
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Mehl und Backpulver dazugeben, ganz kurz unterrühren.
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Die Gewürze mit den Mandeln vermischen und ebenfalls kurz unterrühren.
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Den (sehr zähen!) Teig vorsichtig auf die Oblaten geben und noch vorsichtiger verstreichen.
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Auf mittlerer Schiene im Backofen etwa 20 – 25 Minuten backen.
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Aus dem Ofen nehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
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Für den Guss Kuvertüre mit Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen und den Guss gleichmäßig auf dem Lebkuchen verteilen. Wenn der Guss fest ist, die Lebkuchen in Stücke schneiden – diese hier sind in etwa 5 x 5 cm, aber schneide sie einfach so groß, wie dir das gefällt.