Alle lieben Lebkuchen – mach dir und deinen Liebsten eine Freude

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Schwierigkeit Portionen Gesamtdauer Vorbereitungszeit Zubereitungszeit
leicht-mittel 1 Blech 20 Minuten 5 Minuten 15 Minuten

Zutaten für den Lebkuchen:

  • eckige Oblaten
  • 8 Eier
  • 400 gr Zucker
  • 560 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 gr Mandeln gehackt
  • 150 gr Mandeln gemahlen
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 TL Nelken gemahlen
  • 1 EL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 45 gr Zitronat sehr fein gehackt

Zutaten für den Guss:

  • 250 gr dunkle Kuvertüre
  • 20 gr Kokosfett

So geht’s:

  1. Den Ofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen und dort, wo sie sich überlappen, mit eine Hauch Wasser “zusammenkleben”.
  3. Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
  4. Mehl und Backpulver dazugeben, ganz kurz unterrühren.
  5. Die Gewürze mit den Mandeln vermischen und ebenfalls kurz unterrühren.
  6. Den (sehr zähen!) Teig vorsichtig auf die Oblaten geben und noch vorsichtiger verstreichen.
  7. Auf mittlerer Schiene im Backofen etwa 20 – 25 Minuten backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen, vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
  9. Für den Guss Kuvertüre mit Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen und den Guss gleichmäßig auf dem Lebkuchen verteilen. Wenn der Guss fest ist, die Lebkuchen in Stücke schneiden – diese hier sind in etwa 5 x 5 cm, aber schneide sie einfach so groß, wie dir das gefällt.

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