Genussmomente bei Ehrenwort

-Hochqualitative Gewürze in kompromissloser Bio-Qualität
-Volle Transparenz bei der Herkunft
-Bevorzugt aus österreichischer Landwirtschaft…

…Und im Küchenschrank müssen sich die Dosen von Ehrenwort auch nicht verstecken!

Ehrenwort: “Wir garantieren Gewürze und Kräuter ausschließlich bester Qualitäten ohne Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker. Salze enthalten keine Rieselhilfen und kein künstlich zugesetztes Jod. Das Herkunftsland wird bei Reingewürzen, Kräutern, Pfeffer und Salz immer konsequent ausgelobt.” 

Was es im Online-Shop von Ehrenwort zu entdecken gibt:

1. Alles was dem Kochen mehr Würze verleiht;)

  • Gewürze und Kräuter
  • Mischungen
  • Pfeffer
  • Salze

2. Wertvolle Tipps zu: Wie bewahre ich Gewürze richtig auf?

Gewürze und Kräuter bereichern zwar unser Essen tagtäglich, jedoch was nicht so bekannt ist, ist dass diese gleichzeitig besonders empfindliche Lebensmittel sind.
Die gute Nachricht: Wer die richtigen Tipps bei Verpackung, Lagerung und Verwendung kennt und beachtet, kann sich lange ihnen erfreuen…UND AbHof-Partner Ehrenwort teilt diese gerne mit euch:

Tipp1: Schutz vor Licht
Gewürze bevorzugen Dunkelheit. Helles Licht wirkt sich negativ auf die Qualität von ihnen aus, weshalb durchsichtige Gläser zur Aufbewahrung nicht empfehlenswert sind.

Tipp2: Schutz vor Feuchtigkeit
Neben Licht ist Feuchtigkeit einer der großen Feinde für die Qualität von Gewürzen. Aus diesem Grund ist eine wiederverschließbare Verpackung besonders wichtig. Zudem sollten Gewürze nicht direkt in der Nähe des Herds aufbewahrt werden, da sie durch den Kochdampf Feuchtigkeit annehmen, verklumpen und im schlimmsten Fall sogar schimmeln könnten. Man sollte es vermeiden mit der Dose direkt über dem Topf oder einer Pfanne zu würzen. Die bessere Alternative ist es, das Gewürz auf die Handfläche oder in eine separate Schüssel zu geben. Gewürzdosen sollten auch keinesfalls im Kühlschrank gelagert werden. Hier ist es viel zu feucht für die kostbaren Lebensmittel!

Tipp3: Schutz vor Hitze
Gewürze mögen keine Hitze, weil sie dadurch  ihr Aroma verlieren. Auch aus diesem Grund sollten sie nicht in der Nähe des Herds gelagert werden (Siehe Tipp oben). Wenn man dies beachtet, behalten Gewürze ihr intensives Aroma umso länger.

Tipp4: Schutz vor Luftzufuhr
Je weniger Luftzufuhr, desto besser! Gewürze am besten in gut verschließbaren Behältnissen aufbewahren und nach der Verwendung die Verpackung wieder schnellstmöglich verschließen.

Tipp5: Schutz vor Verunreinigungen
In eine Gewürzdose gehört nur eines: nämlich das Gewürz! Um höchste Qualität zu gewährleisten sollten neben Licht, Feuchtigkeit und Luft auch jegliche Verunreinigungen von den Gewürzen ferngehalten werden. Im Optimalfall verwendet man kleine Löffel oder Schäufelchen und nicht die Finger, welche beim Kochen zwangläufig mit anderen Lebensmitteln und Feuchtigkeit in Verbindung kommen.

3. Die wichtigsten Fakten rund um Bio Gewürze und warum diese besser sind:

Fakt 1: Keine Pestizide und Herbizide
Bei pflanzlichen Lebensmitteln aus kontrolliert biologischem Anbau kommen keine Pestizide und Herbizide zum Einsatz. Daher findet man in ihnen auch keine oder nur sehr niedrige Werte von chemischen Pflanzenschutzmitteln und anderen schädlichen Stoffen. Und Natur pur ist natürlich besser!

Fakt 2: Sauberes Grundwasser
Darüber hinaus gelangen chemische Pflanzenschutzmittel über den Boden auch langsam ins Grundwasser. Und dann ist der Weg zum Menschen natürlich nicht mehr weit. Sauberes Grundwasser schützt daher die Käfer und uns genauso!

Fakt 3: Gut für Luft und Erde
Durch biologische Landwirtschaft wird der Ausst0ß von Treibhausgasen fast halbiert. Zusätzlich ist die Absorption von CO2 um bis zu 15% erhöht. Durch wechselnde Bepflanzung werden die Felder auch nicht so stark ausgelaugt und der Boden geschont. Zu Recht kann man also behaupten: biologische Landwirtschaft schützt Luft und Erde!

Fakt 4,5,6 & 7 könnt ihr auf dem offiziellen Online-Shop von Ehrenwort weiterlesen…

4. Rezepte

Ob Karottenspaghetti mit gerösteten Kichererbsen, bunter Milchreis oder indisches Hühnchen auf Couscous…bei Ehrenwort findet ihr eine Menge Inspiration und Ideen zum Thema Kochen!

5. Noch Vieles mehr

Alles zu den wichtigsten Salzarten, interessante Grilltipps, Fakten über Superfood Gewürze und noch Vieles mehr, teilt unser neuer AbHof-Partner gerne mit euch auf seiner Seite auf www.ehrenwort.at

 

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