Herzhaftes Champignon Spinat Risotto

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Schwierigkeit Portionen Gesamtdauer Vorbereitungszeit Zubereitungszeit
leicht-mittel 4 Portionen 30 Minuten 15 Minuten 15 Minuten

Zutaten für das Risotto:

  • 4 Esslöffel Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 300 g Arborio Reis
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Weißwein
  • 360 g Champignons
  • 400 g frischer Spinat
  • 50 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitrone

So geht’s:

  1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Parmesan reiben.
  2. Gemüsebrühe in einem Topf zum Simmern bringen und warm halten. In einem zweiten Topf 2 EL Butter zum Schmelzen bringen und die Hälfte des Knoblauchs darin für 2 Minuten braten. Danach den Arborio Reis hinzufügen und für 3 Minuten mitbraten. Mit Weißwein ablöschen.
  3. Anschließend so viel heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, dass er gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei niedriger Hitze den Reis unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis er die Brühe vollständig aufgenommen hat. Den Vorgang wiederholen, bis der Reis cremig und al dente gekocht ist (ca. 20 Minuten).
  4. In einer Pfanne die verbleibenden 2 Esslöffel Butter schmelzen, den restlichen Knoblauch sowie die Champignons hinzufügen und für 10 Minuten braten, bis die Pilze braun sind.
  5. Die Pfanne mit den Champignons vom Herd nehmen. Spinat unter die Pilze rühren, sodass er durch die Restwärme zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Auf dem Risotto die Pilz-Spinat-Mischung verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.

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