Abwechslung auf dem Grillbuffet:
Honig-BBQ-Sauce, passend zum Rostbraten, Rinderfilet & Co.!
Wer beim Grillen nicht auf eine BBQ-Sauce verzichten möchte, aber dennoch einwenig Abwechslung in sein Grillbuffet bringen möchte, dem raten wir seine Sauce mit Honig zu verfeinern. Der Honig verleiht der BBQ-Sauce eine süßliche Note und passt so gut wie zu jedem Fleischgericht! Und weil selbstgemacht alles besser schmeckt, hier das passende Rezept dazu:
Zutaten:
- Ketchup
- Zwiebeln
- Senf
- Chilischoten
- Currypulver, Salz, Pfeffer
- etwas Balsamico
- Zitronensaft
- Honig
Tipp 1: Regionalen Honig gibt es bei AbHof-Partner Wiener Bezirksimkerei!
Zubereitung:
- Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft und die kleingeschnittenen Chili gut miteinander vermischen.
- Wer möchte, kann auch noch etwas Raucharoma und einen Schluck Cola hinzufügen. Dann sollte die Sauce eine halbe Stunde ruhen.
- Bevor sie nun servierbereit ist, könnt ihr die restlichen Zutaten (Zitronensaft und Chili) in der gewünschten Menge dazugeben und voilà…ein echter Gaumenschmaus ist in Kürze fertig!
Tipp 2: Bei der Dosierung der einzelnen Zutaten sollte man lieber etwas vorsichtiger sein, da diese sehr intensiv sind. Im Nachhinein kann dann immer noch nachgewürzt werden!
Tipp 3: Biofleisch aus zuverlässigen und regionalen Quellen passend zur Grillsaison gibt es bei AbHof-Partner Biohof Edibichl.